Logger Script

시원~한! 맥주 한잔에 짭짤한 감자볶음 한입!

만개의레시피|2016-08-08 오전 10:51|1,651|0

시원~한 맥주 안주로 짭짤하고 고소~한 감자볶음 어떠신가요? 

열대야로~뜨거운 올림픽 열기로~ 밤잠 설치시는 분들을 위한 극약처방!!

만들기도 간단하고 맛까지 있으니 이보다 더 완벽할 수는 없겠죠?!   

1.소세지감자볶음/캠핑요리,맥주안주 소세지감자볶음! by.해블랑
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[요리순서]
  1. 재료준비!
  2. 감자는ㅑ, 먹기 좋게 썰어서 물에 담궈 전분기를 빼주세요
  3. 소세지도 양옆으로 칼집을 낸 후 뜨거운물에 한번 데쳐주세요!
  4. 후라이팬에 감자와 물200ml을 넣고 끓여주세요
  5. 물이 증발하고 감자가 어느정도 익었을 때 쏘세지와 기름을 넣고 볶아주세요!!
  6. 소금,후추 팍팍 뿌리고 파 넣고 볶아주면 끝!!:)
  7. 마지막은 깨로 장식 :D

2.소고기감자볶음 by.스라마미
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자 한개, 소고기, 양파, 파프리카,
[양념 및 소스재료]
간장, 매실액
[요리순서]
  1. 감자를 먹지 좋은 크기로 잘라서 불에 볶아 익히면 오래 걸리니 전자렌지로 살짝 돌렸어요
  2. 23개월 아기반찬 소고기감자볶음에 들어갈 야채 파프리카,양파,소고기도 준비해두세요
  3. 야채들 먼저 볶았어요
  4. 소고기도 한쪽 에서 살짝 구워주세요
  5. 익혀놓은 감자도 넣고 간장 반스푼이랑 매실액 반스푼 넣어서 간해서 잘 볶아주세요

3.[밑반찬레시피]햄감자볶음,햄감자채볶음 만드는법 by.꽃청춘이주부
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 재료:감자3개,스팸200g,당근1/2개,양파1개 소금,후추,식용유,통깨
  2. 감자,양파,당근,햄을 같은크기로 채썰어서 준비합니다. 햄감자볶음은 재료손질만 하면 80%는 다한거라고 생각하시면 됩니다.
  3. 야채를 손질하실때 감자부터 채썰어서 찬물에 10분정도 담구어서 전분기를 제거해주세요.
  4. 10분정도 물에 담구어 두었던 감자는 채에 걸러서 물기를 제거해줍니다.
  5. 후라이팬에 식용유를 넣고, 우선 당근부터 볶아주세요. 당근을 2분가량 먼저 볶아줍니다. (불은 중불)
  6. 당근을 볶다가 감자를 넣어서 같이 볶아주세요 감자가 익을때까지 볶아주시는데~ 여기서 팁이라면! 여기서 좀더 빨리 감자를 익히고 싶으시면 물에 한번 데치거나 전자렌지에 살짝 돌리시면 후딱 익어요 ㅎㅎㅎ
  7. 감자가 어느정도 익었다 싶었을때(잘모르겠다면 한개 먹어봐서 서걱하게 익었을정도?) 양파와 스팸을 넣고 같이 볶아줍니다.
  8. 그리고 소금 1/3스푼과 후추톡톡 3번정도를 넣어줍니다. 여기서 처음에 소금을 넣고 간을 보실때 싱겁다고 소금을 넣고~ 또넣고~ 넣고~ 또넣고 하시는 분들이 계시더라구요 처음에는 골고루 간이 스며들지 않아서 싱겁다고 느끼는거니까 어느정도 감안하고 넣으셔야 해요 나중에 식어서 내놓으면 소금햄감자볶음이 나올수 있어요.
  9. 통깨를 2스푼정도 넣고 마무리로 볶아주면 햄감자볶음이 완성이 되었어요!

4.매콤어묵감자볶음 - 이래저래 볶는거죠~밑반찬! by.봉자바리
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 재료준비. 감자는 미리 용기에 넣어 렌지에 돌려 살짝 익혀주면... 볶음 시간을 줄일수 있어요. 더운데...조금이라도 시간 줄여야죠~~
  2. 양념을 미리 만듭니다. 짠맛단맛은 양 조절하세요. 간장2큰술, 맛술1큰술, 생수2큰술, 매실액1큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름1큰술
  3. 웍에 오일을 두르고... 대파한대를 먼저 볶아줍니다. 대파기름을 이용하는거죠~~ 백선생님처럼...ㅎㅎ
  4. 익혀둔 감자와 어묵...그리고 당근을 넣고 볶아 줍니다.
  5. 미리 만들어둔 양념을 넣고 볶아볶아~
  6. 양념이 잘 베어들었죠?
  7. 고추가루를 마지막에 넣고 볶아 줍니다. 빨갛게~~
  8. 빨간 어묵볶음~

5.카레감자볶음 - 색다르게 감자볶음. by.봉자바리
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 감자채피자 하고 남은 감자채와 야채와 햄. 잘 넣어뒀다가 반찬으로 변신!
  2. 감자채는 물에 담궈 전분을 조금 뺴줍니다. 그러고는 전자렌지에 돌려 감자를 조금 익혀줘요~ 그럼...감자채익히는 시간을 단축할수 있답니다.
  3. 체에받혀 물을 빼주고...
  4. 후라이팬에 기름둘러서 감자를 먼저 볶아내줍니다.
  5. 남은 야채...햄과 양파 그리고 파프리카를 넣고 볶아 주세요. 집에있는 야채나 햄 넣고 볶으심 되겠지요~
  6. 카레가루 한스푼 넣었어요. 카레가루는 처음부터 너무 많이 넣으면 막 뭉쳐지지... 조금씩 솔솔 뿌려서 넣으며 볶아줍니다.
  7. 소금으로 살짜 간맞춰 주시고~ 카레가루에도 간이 되있으니 간보시면서 소금간하세요. 그럼 완성이지요~

6.게맛살 감자볶음 by.러블리수1
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자 중 1개, 게맛살 2개, 당근 약간, 포도씨유 3큰술
[양념 및 소스재료]
소금 1/5큰술, 후추 한꼬집
[요리순서]
  1. 감자는 채썰어 준비합니다. 당근은 아주 얇게 채썰어서 준비하고 게맛살은 손으로 쭉쭉 찢어두었답니다.
  2. 포도씨유 넉넉히 두르고 팬에 감자와 당근 먼저 넣고 볶아주세요.
  3. 감자가 80% 익었다 싶을때 게맛살을 넣어줬어요. 미리 넣어서 볶다보면 맛살의 형태가 사라지더라구요. 맛살은 금방익으니까 살짝만 볶아서 마무리해주시구요.
  4. 예쁜 접시에 담아주세요 ~

7.집밥 백선생, 백종원의 '후다닥 감자볶음' ~~!! by.요리가좋아in독일
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 재료를 준비해주세요! 햄이나 파프리카 등을 추가하셔도 좋습니다.
  2. 재료들은 모두 채썰어 준비합니다. (양파는 결대로)
  3. 냄비에 물을 붓고, 소금 1t을 넣은 뒤 끓여주세요.
  4. 물이 끓으면 채썬 감자를 넣고 익힙니다. 데친다기 보단 절반정도 익힌다고 생각하시고 3~5분 가량 끓입니다.
  5. 어느정도 익은 감자는 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
  6. 이제 모든 재료를 볶아주면 됩니다. 팬에 기름을 1T 두르고 당근과 양파부터 볶아주세요.
  7. 양파 색이 변할 즈음 체에 받쳐둔 감자도 넣고 볶습니다. 소금과 후추로 간을 살짝 하고 요리 마무리합니다.

8.☆엄마가해주던맛 그대로~ 매콤한감자볶음만드는법 by.망고댁쏠맘
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 감자는 껍질을 벗겨서 반달모양으로 썰어 식용유2숟가락을 넣고 감자가 익을때까지 먼저 볶았어요.
  2. 감자가 거의 다 익으면 참기름½, 소금¼, 간장¼, 고추가루⅓을 넣고 잘 저어주다
  3. 마지막으로 파와 마늘을 넣어 휘리릭 한번 더 볶아주면 어릴적 엄마가 해주시던 매콤한 감자볶음 완성~!!!!

의견 0

최근 본 레시피