Logger Script

집에서도 쉽게!푸짐하게! 닭갈비

만개의레시피|2016-08-02 오전 10:01|1,976|0

더 이상 닭갈비 먹으려고 경춘선 타지마세요~ 집에서도 쉽고 푸짐하게 즐겨보세요~ 

볶음밥으로 끝까지 맛있는 춘천 닭갈비 못지 않은 닭갈비 레시피!! 

참 쉽쥬~

1.훈제닭가슴살로 만든 닭갈비 by.해밀사랑
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
훈제닭가슴살 500g, 양배추 1/4, 양파1개 1개, 고추 초록 2개 빨1개, 물 종이컵 반컵, 파, 마늘약간
[양념 및 소스재료]
고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1/ 2T, 참기름약간
[요리순서]
  1. 샐러드를 만들어 먹고 남은 훈제닭가슴살로 닭갈비를 만들었습니다. 닭가슴살과 양배추 양파 고추등을 준비해 주었습니다. 깻잎등을 추가하면 더욱 좋습니다.
  2. 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라주었습니다. 훈제된 닭가슴살을 사용해서 조리시간이 빠릅니다.
  3. 양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름을 넣어서 만들어 줍니다.
  4. 닭가슴살 위에 양념장을 올려주고 물종이컵 반컵정도를 부워 줍니다.
  5. 양념을 잘 풀어줍니다. 야채가 들어가야 하기 때문에 양념은 진하게 해주는게 좋습니다.
  6. 양배추와 양파, 고추를 넣어주고 볶아줍니다.
  7. 파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.
  8. 간이 잘 베일수 있도록 볶아주고 약한불에서 살짝 조려줍니다.

2.닭가슴살 닭갈비덮밥 만들기 by.임루시
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살 1개, 양배추, 파, 깻잎
[양념 및 소스재료]
간장 1, 맛술 1, 다진마늘 1, 고추장 1, 설탕 1, 고춧가루 1
[요리순서]
  1. 재료들을 준비해주세요
  2. 먹기 좋은크기로 잘라주세요
  3. 양념과 재료들을 섞어주세요 깻잎 빼고
  4. 30분 숙성시켜주면 좋아요 생략가능
  5. 기름을 두르고 볶아주세요
  6. 고기가 어느정도 익으면 깻잎 넣고 볶아주세요
  7. 맛있는 닭갈비 완성
  8. 밥위에 얹어 먹어도 되고 볶아먹어도 되는 닭갈비

3.백주부레시피@ 닭갈비에서 볶음밥까지. by.kimkim
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 초간단하게 고추장-간장-다진마늘-설탕-맛술을 1:1:1:1:1 비율로 맞춰줍니다 (맛술대신 소주 쓸 경우엔 좀 덜 넣는다)
  2. 섞어주고 후추 조금 탁탁탁. 참기름 조금, 그럼 양념은 준비완료예요!
  3. 닭고기의 살을 발라주세요
  4. 닭가슴살 위로 양념이 좀 짜겠다싶을만큼 부어주세요
  5. 그리고 양념은 좀 남겨두고(더써야함) 양념부은 닭을 조물조물 재워둔 후
  6. 프라이팬에 닭부터 굽습니다.
  7. 탈것 같으면 물 소량씩 부어줘가면서 쪼린다는 느낌으로
  8. 그 사이 각종 채소들을 준비합니다. 양배추, 감자, 마늘, 파, 청양고추 등등 (감자는 얇게 썰어야 빨리익어요)
  9. 구워낸 닭에 양념을 더 붓고 야채들 투하 우동사리 있다면 추가로 넣어줍니다.
  10. 보글보글
  11. 양념들이 새빨갛게 잘 스며들었다 싶으면
  12. 끝!
  13. 깨소금 샥샥 뿌려 1차전으로 닭을 싹쓰리 해주세요
  14. 2차전 닭갈비 볶음밥 코스행 갑니다^^! 묵은지 잘썰어 투하하고 밥 투하합니다
  15. 구운 김 손으로 부셔 투하 많이많이 투하
  16. 비벼가며 볶아주고 막판에 밥알들 팬바닥으로 바싹 눌러주면 완성^^
  17. 이대로 먹는게 제맛인거 알쥬

4.백주부 닭갈비 by.콩설기
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭 한마리, 양배추, 대파, 당근, 양파, 감자, 청양고추
[양념 및 소스재료]
고추장 3, 간장 3, 마늘 2, 설탕 2, 고춧가루 2, 후춧가루, 참기름
[요리순서]
  1. 양배추는 큼직하게 썰고, 양파는 동그란 모양이 살도록 세로로 썰고, 대파는 5센치쯤 큼직하게 썰고, 당근도 동그랗게 큼직하게 썰고, 감자도 동그란 모양이 살도록 큼직하게 썰어주세요
  2. 포뜬 닭을 준비해주세요
  3. 고추장3, 간장3, 마늘2, 설탕2, 고춧가루2, 후춧가루, 참기름 맛술은 없어서 안넣었어요..
  4. 손질된 닭에 양념을 잘 발라주고... 요때는 양념이 많은것 같지만..채소가 들어가면 양념이 부족하다 생각이 들수도 있으니 넉넉히 준비하는게 좋아요..
  5. 프라이팬에 닭을 넣고.. 물을 반컵쯤 부어줍니다..
  6. 닭이 살짝 익을때쯤.. 채소를 넣어주세요

5.집밥백선생 닭갈비만들기 ♬ by.라미and요니
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 고구마는 껍질을깐뒤 적당한크기로 편을 썰어주세요
  2. 깻잎은 꼭지부분만 잘라주세요
  3. 청양고추2개를 다져주세요 (청양고추의경우 기호에따라조절가능해요)
  4. 닭갈비양념장을 모두섞은뒤에 청양고추를넣어서 같이섞어주세요
  5. 채소들을 모두한입크기로 썰어주세요
  6. 닭을 먹기좋은크기로 자른뒤에 소금,후추를뿌려서 간을해주세요
  7. 양파, 파를제외한 재료를 모두넣고서 한번 볶아주세요.
  8. 어느정도볶은뒤에 양념장을 2~3번에 걸쳐가면서 넣어주세요
  9. 닭이 다 익어갈때쯔음 양파,파를 넣어주세요
  10. 마지막에 불을끄고 깻잎을 넣어서 섞어주세요

6.닭갈비 만들기 by.예쁜포비
분량 :5인분 난이도 :초급

[주재료]
닭고기 정육살(뼈를 발라 살만 있는 고기) 700g, 양배추 1/4통, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 1-2개, 고구마 1개, 떡볶이 떡 2줌, 깻잎 20장 정도, 카레가루 2큰술, 식용유 약간
[양념 및 소스재료]
고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 올리고당 3큰술, 청주 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 양파 1개, 후춧가루 약간
[요리순서]
  1. 닭고기는 살코기만 있는 닭정육살을 준비해 주세요. 시판 제품 중에는 정육살만 판매하는데 잘 모르시는 분들이 계신 것 같더라고요.
  2. 깨끗이 씻은 정육살에 카레가루를 넣고 30분 정도 재워 주세요.
  3. 양파는 강판에 갈고 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어 주세요.
  4. 닭고기에 양념장을 넣고 반나절 정도 재워 주시면 좋습니다.
  5. 닭갈비에 들어갈 고구마, 떡볶이 떡, 대파, 양배추, 당근, 청양고추, 깻잎 등을 준비해 주세요. 대파와 청양고추는 어슷 썰어 주시고 고구마와 당근은 얇게 썰어 주세요. 고구마 두껍게 썰면 잘 익지 않습니다.
  6. 깨끗이 씻은 양배추는 큼직하게 썰어 주시고 깻잎은 잘게 채 썰어 주세요.
  7. 식용유를 두른 팬에 양념에 재운 닭고기와 고구마를 넣고 볶아 주세요. 이 때 닭고기 껍질 부분 먼저 익혀 주세요.
  8. 닭고기 표면이 살짝 익으면 양배추, 당근, 떡볶이 떡을 넣고 볶아 주세요.
  9. 고기가 다 익을 때쯤 대파와 청양고추를 넣고 후루룩 다시 볶아 주세요. 청양고추는 매운 정도를 보고 1-2개를 결정하세요.
  10. 집에 유채나물이 조금 남아 있어서 잘게 다져 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 주먹밥을 만들어 곁들였습니다.

7.매콤한 닭갈비 by.눈꽃식탁
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭다리살 600g
[양념 및 소스재료]
고춧가루 3Ts, 고추장 2Ts, 진간장 1Ts, 생강가루 약간, 미림 2Ts, 양파즙 3Ts, 설탕 2Ts, 매실청 3Ts, 참기름 2Ts, 후추 1/2Ts, 다진마늘 2Ts
[요리순서]
  1. 닭다리살은 깨끗히 씻어놓으세요. 씻은 닭은 닭껍질부분에 칼끝으로 콕콕 찔러놓으세요.
  2. 분량의 양념장을 만들고 숙성시켜주고(한시간정도) 급하시면 그냥 재워두셔도 되요.
  3. 재울때 반나절정도 미리 재어놓으시면 맛도 한츰 잘 듭니다.
  4. 이제 구워주시기만 하시면 되는데 고추장은 쉽게 타요. 그러니 후라이팬에 종이호일을 깔고 불을 중약불로 해서 천천히 구워주셔야 해요.
  5. 아니면 물을 살짝 넣고 같이 굽다가 뒤집어주시면서 구워주시면 빨간 양념이 잘 배어들어요. 이때 뚜껑은 덮어주셔야 속까지 잘익어요.
  6. 그리고 거의 익었을때쯤 센불로 잠깐 익히면 완성이랍니다. 불맛을 내고 싶으시면 토치로 살짝 위를 익히시면 나름 더 근사한 닭갈비가 된답니다.

8.닭갈비 황금레시피 by.밤곰이맘
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭다리살 450g, 양배추, 양파, 떡, 파, 우유
[양념 및 소스재료]
[양념장] 고추장 3T, 고추가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 생강술or청주or생강가루or생강즙 2T, 카레가루 1T, 양파즙 2T, 참기름 1T, 후춧가루
[요리순서]
  1. 다리살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
  2. 고기들은 대부분 기름부분에서 잡내가 많이나요. 손질할때 기름이 많은 부위는 조금 잘라내고 잠시 우유에 재워주겠습니다. 5분에서 10분 안으로 재워주었어요.
  3. 우유 재우는 동안 양념장을 만들어 줍니다.
  4. 카레가루를 1스푼 조금 듬뿍 담아서 넣어주세요. 닭고기 잡내도 제거하고 맛있는 양념이 완성된답니다.
  5. 야채를 준비해 주었습니다. 당근도 넣어준다는게 깜빡 했네요. 저는 양배추를 듬뿍 넣어줍니다. 그리고 깻잎도 절대 빠지면 안되요.
  6. 우유에 재웠던 닭고기를 씻어서 물기를 뺀다음 만들어둔 양념장 절반을 넣고 재워줍니다. 양념장을 전부다 넣지 마세요. 절반만 넣어주세요.
  7. 이렇게 잠시만 재워둘께요. 오래 재울필요는 없답니다.
  8. 팬에 기름을 살짝 둘려주고 고기를 먼저 볶아줄게요. 이때 물을 3~4스푼 정도 넣고 같이 볶아주셔도 좋아요. 아직 아채가 들어가지 않아서 수분이 없어서 고기가 탈수 있으니 물을 살짝만 넣어주세요.
  9. 고기가 절반정도 익으면 떡과 양파를 넣어줍니다. 떡이 말랑말랑 해질때 까지 볶아볼게요.
  10. 이제 양배추를 듬뿍 넣어줍니다 양이 많아 보이지만 숨이 죽으면 양이 많이 줄어들어요 그리고 양배추가 듬뿍 들어가야 맛있습니다.
  11. 아까 양념장을 절반만 넣었자나요 남은 나머지 양념장을 이때 넣어주세요. 양념장을 이렇게 반반 나누어 넣어주면 양념이 타면서 나는 약간의 쓴맛이 없어서 더 맛있는 요리가 완성이 된답니다.
  12. 뚜껑을 닫고 살짝 익히면 야채에서 수분이 나와요.
  13. 수분이 촉촉히 베인 양념장에 뒤적뒤적 볶아주고 여기에 마지막 맛의 포인트. 깻잎을 넣어 줄게요.

의견 0

최근 본 레시피