Logger Script

배추로 만드는 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:47|17,133|0

배추겉절이 만드는 법 배추겉절이 황금레시피
by 꽃청춘이주부

오늘은 칼국수&수제비와 같이 먹으면 좋은 배추겉절이 만드는 법을 소개할께요 "배추겉절이"

"배추겉절이" 보러가기
찐~한 멸치육수로 끓인 배추된장국!!
by 가시장미

"이여사, 배추요~"하면서 싱싱한 배추2단을 건네던 저희 대빵!며칠전부터 계속 배추된장국이 먹고싶다고 하길래, 제가"그럼 당신이 배추 사와~"했었거든요.배추를 사오면 끓여준다고했었던지라, 오늘 아침 가시장미네 아침국은 배추된장국!어제 퇴근해서 멸치랑 디포리를 넣고 찐하게 육수도 미리 만들어뒀었다지요.

"배추된장국" 보러가기
두툼하게 즐기는 돼지고기 배추전 레시피 :-)
by 달콤한꿀호떡

다짐육 활용 두번째 레시피 , 돼지고기 배추전 간단하지만 든든한 한접시를 완성 할 수 있는 레시피로 반찬으로도 좋고 술안주나 야식으로도 손색없는 메뉴 :D

"배추전" 보러가기
아주 마구마구 맛있게 배추김치
by 팬이맘

​겨울에 담은 김치를 물리고 새록새록 새로 담은 배추 막김치~~접시에 담아도 예쁘고 맛도 일품이더라고요..^^배추김치엔 역시 새우젓과 까나리액젓이 최고인듯해요.^^~~김치에 깊은 맛을 더해주더라고요.^^~~​​

"배추김치" 보러가기
포만감UP~!맛좋고 살안찌는 착한 양배추쌈!(데치는법,쌈장만들기)
by 마이쏭

포만감이 크면서 살안찌는 대표적 야채중 양배추. 너 오늘 당첨. 찜꽁!!가격도 착해~ 칼로리도 착해~ 맛도 착해~ 착해빠진 양배추.요 녀석 식감좋게 데쳐, 쌈장만들어 콕! 찍어먹기도 하고, 현미밥을 싸먹기도~!오늘은 니가 초이스 됐으니 어서 마이쏭 부엌으로 가자꾸나 ㅋㅋ

"양배추쌈" 보러가기
[반찬] 새우양배추볶음
by yejib1112

새우와 냉장고에 있는 각종 채소를 이용해 빠르게 볶아낸 초간단 반찬입니다:)

"양배추볶음" 보러가기
추운날씨 딱 좋은 된장 배추국 맛있게 끓이는법
by 현디파파

아빠들이 쉽게 끓일수 있는 배추국

"배추국" 보러가기
양배추김치
by 과일짱

단맛이 강하고 아삭 아삭한 양배추 김치 바로무쳐먹으니 한식샐러드처럼 상큼하고 좋아요..

"양배추김치" 보러가기
양배추쌈밥
by 과일짱

돼지고기 쌈장으로 오늘은 양배추쌈밥을 만들어 점심으로먹고 큰아이 도서관간다해서 도시락으로담아 주었네요~ 만들어두면 쌈밥싸먹기좋은 마법쌈장 만들어 볼까요~

"양배추쌈밥" 보러가기
배추 된장 들깨무침
by 근땡이

짜지않고 담백한 배추 된장 들깨무침~

"배추무침" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피