Logger Script

어떤 수식도 필요없다, 삼겹살

만개의레시피|2016-07-14 오전 11:11|1,302|0

어떻게 먹어도 맛있는 삼겹살! 
그러나 더 맛있게 삼겹살을 즐기기 위한 레시피를 들고 왔습니다.
여러분 긴말 않겠습니다. 이 레시피 보시고 오늘 삼겹살 더 맛있게 드셔보시길 바랍니다.   
     삼겹살에 실패란 없습니다.        

1.삼겹살오븐구이 by.제시
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
삼겹살 500g, 소금, 후춧가루, 올리브유 2T
[파채 재료] 대파(굵은것) 1개, 매실원액 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 깨소금 1T
[요리순서]
  1. 오일 소금 후추를 볼에 담은후에 삼겹살을 잘 발라주었답니다. 돼지고기는 밑간을 해줘야 맛이 맛이 좋거든요.
  2. 오븐팬에 밑간한 돼지고기를 나란히 놓아주었어요.
  3. 180도 오븐에서 10분 구워주고 뒤집어서 10분 또 구워주었어요. 고기가 많이 두껍지 않아서 20분으로 해결했답니다. 오븐에 있는 통삼겹살 책을 보니 40분정도 소요가 되더라구요.
  4. 삼겹살과 함께 먹으면 맛있는 파채도 분량의 재료를 넣고 만들어 주세요.

2.와인삼겹살 초간단레시피로 근사하게 by.핑크쥬디
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지고기 600g, 깻잎, 양파 1개
[양념 및 소스재료]
간장 종이컵반컵, 와인 2컵, 설탕 1큰술, 올리고당 반컵, 미림 2큰술
[요리순서]
  1. 돼지고기는 앞다리나 뒷다리살로 준비해주세요 재료준비만되면 누구나 쉽게할수있어요
  2. 양파와 깻잎은 잘게 채썰고 양파는 찬물에 잠깐담궈 매운맛을 빼주세요
  3. 간장 올리고당 설탕 미림 레드와인을 넣물도 한컵넣어주세요
  4. 뚜껑을 덮고 양념이 고기속까지 잘베이게 30분정도 중불에 푹 익혀주시면되요
  5. 25분정도 지난후 고기가 양념이 잘베어졌음 뚜껑을 열고 소스국물이 걸줄해질때까지 팔팔 끌혀주면 끝!!^^ 초간단하죠?ㅎㅎ
  6. 적당한 두께로 잘썰어 접시에 내어줍니다 채썬 깻잎과 양파를 곁들여주세요

3.삼겹살조림덮밥, 짭쪼름하게 조려 밥 위에 올려 한끼 해결! by.가시장미
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
[재료] 삼겹살300g, 계란 3개, 밥 3공기, 생강 2톨, 청양고추 1개, 팽이버섯 1/3팩, 올리고당 1큰술, 통깨
[양념 및 소스재료]
[조림 양념] 간장3큰, 미림1큰, 설탕1작은술, 후춧가루 1/4작은술, 물 1+1/2컵
[요리순서]
  1. 계란은 삶아서 껍질을 벗겨주세요. 원래, 삼겹살조림덮밥을 만들땐 늘 삶은 메추리알10개를 넣고 조렸었는데, 메추리알이 없어서 계란으로 대신했어요. 만약, 집에 메추리알이 있으시다면 10개를 삶아서 조려주심 더 맛있어요.
  2. 삼겹살은 먹기좋게 잘라 생강을 넣고 끓인 물에 넣고 데쳐 기름기를 조금 빼주세요. 찬물에 씻어 물기를 빼주시구요.
  3. 팬에 조림 양념의 재료들을 넣고 뽀글뽀글 끓여주세요.
  4. 끓으면 물기제거한 삼겹살, 삶은 계란, 청양고추를 넣고 조려주세요.
  5. 조림 양념의 국물이 반정도 줄어들면 밑동 자른 팽이버섯과 올리고당을 넣고 조려주세요.
  6. 각자 그릇에 밥을 넣고, 그 위에 삼겹살조림을 올려주었어요. 계란은 1/4로 잘라 살포시 올리고, 그 위에 조림양념의 국물을 뿌려주심 되요.

4.와인 통삼겹살 오븐구이 by.가시장미
분량 :2인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :중급

[주재료]
통삼겹살 600g
[양념 및 소스재료]
[와인소스] 레드와인 1컵, 간장 1/2컵, 올리고당 1큰술, 통후추 10알, 월계수잎 3장
[요리순서]
  1. 볼에 레드와인과 간장을 넣어주세요
  2. 올리고당+통후추+월계수잎을 넣고 잘 섞어준뒤... 밀폐용기에 통삼겹살을 담고, 그 위에 와인소스를 부어 재워두세요
  3. 와인소스에 재우둔 통삼겹살은 24시간 정도 숙성시킨뒤... 호일에 싸서 오븐에 구우면 된답니다...

5.오미자 삼겹살 구이 & 깻잎무침 by.카푸치노
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
[재료] 삼겹살400g, 깻잎(20장) 1팩, 허브솔트 1작은술, 청주 3큰술, 마늘 8~10개, 오미자청 5큰술, 맛술 2큰술, 소금
[양념 및 소스재료]
[깻잎무침 양념] 고춧가루 2작은술, 까나리액젓 1/2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술
[요리순서]
  1. 삼겹살은 허브솔트,청주를 넣어 밑간을 한후 30분정도 재워주신다음 오미자청,맛술을 넣어 1시간이상 재워주세요.
  2. 마늘을 슬라이스해주시고 오븐팬에 유산지를 깔고 재워둔 고기를 올리고 마늘을 올리고 소금으로 살짝 간을 해주세요 .
  3. 유산지를 덮어주신후에 오븐 200도 20~25분정도 구워주세요 오븐에 굽지 않을경우에는 팬에 노릇하게 구워주시면 된답니다~
  4. 깻잎은 채썰은후에 양념재료를 볼에 넣어 섞은후에 무쳐주세요.
  5. 그릇에 깻잎무침과 마늘구이,오미자삼겹살을 놓으시면 완성입니다~

6.대패삼겹살 구이 by.각설탕식구들
분량 :4인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. ​대패삼겹살 1팩
  2. 양송이버섯 한움큼, 양파, 마늘을 준비했어요.
  3. 워낙 빨리 익어서 팬만 달궈 놓으면 재빨리 앞
  4. 뒤로 구워주면 된답니다. 한편엔 양파와 마늘 버섯을 삼겹살 기름에 구워주었어요.
  5. 요즘엔 판 벌여놓고 굽는게 싫어 후라이팬에서 바로 구워 다 같이 먹는걸 선호하고 있어요. 누군 굽고 누군 먹기만 하는게 좀 그렇잖아요.
  6. ​상추에 밥이랑 고기 야채 얹어 한쌈 싸서 앙앙. 기름진 고기가 아니라서 저도 양껏 먹었는데 아주 꼬숩고 맛있었어요. 고기 한번 구워줘야 식구들이 모이니까 종종 고기파티 좀 해야겠어요.

7.대패삼겹살 맛나게~ by.카리스마정민
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
대패삼겹살 300g, 명이나물 5장
[양념 및 소스재료]
실고추 5줄, 쪽파 2단
[요리순서]
  1. 대패삼겹살 한돈으로 준비~
  2. 팬에 한주먹식 꺼내서
  3. 앞뒤로 뒤집어가며 굽습니다.
  4. 접시에 명이나물을 깔고3장~5장
  5. 삼겹살을 쌓아서 담아줍니다.
  6. 쪽파를 잘게썰어줍니다.
  7. 실고추도 준비. 실고추가떨어져 건고추를 얇게썰어줬습니다 .
  8. 삼겹살위에 쪽파를 올려주고
  9. 건고추(실고추)도 올려줍니다 ~

8.삼겹살로 만든 보쌈 by.풀향기
분량 :4인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
삼겹살 900g, 무, 대파, 소주 1큰술, 물 약간, 새우젓, 쌈 채소, 배
[양념 및 소스재료]
[무생채 양념]다진 마늘, 멸치액젓, 매실액, 고춧가루, 검은 통깨
[요리순서]
  1. 보쌈의 주재료인 삼겹살을 준비해서 반으로 썰어 줍니다.
  2. 무와 대파는 껍질을 벗겨 씻은 후 무는 동글동글한 모양으로 도톰하게 썰고 대파는 적당한 크기로 썰어 줍니다.
  3. 냄비에 무를 깔고 대파를 얹어 준 다음 물을 약간 붓고 소주을 1큰술 넣은 후 썰어 놓은 삼겹살을 얹어서 가스 불에 올려 삶아 줍니다
  4. 삼겹살을 삶는 동안에 무생채를 만들어 보아요. 무와 대파는 껍질을 벗겨 씻은 후 무는 도톰하게 채 썰고 대파는 어슷 썰어 줍니다.
  5. 배는 껍질을 벗겨 도톰하게 채 썰어 주고 무, 배, 대파, 다진 마늘, 멸치액젓, 매실액, 고춧가루, 검은 통깨를 넣어 간이 고루 배도록 살살 버무려 주고 접시에 담아냅니다.
  6. 삶아진 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

의견 0

최근 본 레시피