Logger Script

아무거나 먹을순 없다!! 특별한 캠핑요리 추천레시피!!

만개의레시피|2016-07-07 오전 10:21|1,535|0

두근두근 설레는 캠핑!!

자주 가지도 못하는데 아무거나 먹을순 없겠죠!! 캠핑의 뜨거운 밤을 특별한 요리와 함께 불태워보세요!!! 

1.캠핑요리 쌈장볶음밥 by.만개의레시피
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 팬에 식용유(1큰술)을 두른 뒤 바비큐 후 남은 삼겹살, 김치, 납작 썬 마늘, 고추를 넣고 볶는다.
  2. 돼지고기가 노릇하게 색이 나기 시작하면 고추장과 쌈장을 넣고 고루 섞어가며 볶는다.
  3. 즉석밥을 넣고 고루 저어가며 볶은 뒤 전체적으로 섞이면 참기름, 깻잎을 넣고 살짝 더 볶아 마무리.

2.캠핑요리추천 "치즈조개소스" by.놀러와용뇨미
분량 :4인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
양파 1개, 다진마늘 1큰술, 케찹 2큰술, 스위트칠리소스 2큰술, 초장 4.5큰술, 핫소스 1큰술, 매실청 2큰술, 후추 0.5작은술, 피자치즈 한줌
[요리순서]
  1. 양푼냄비 안쪽면에 호일을 깔고 ▶ 양파를 잘게 (깍뚝썰기) 썰어주세요 ▶ 다진마늘을 넣고 모든 양념재료를 넣어주세요
  2. 불에 올려 가끔 저여주며 끓기시작하면 ▶ 치즈를 넣어주세요
  3. 취향에 따라 조개를 조각내서 넣고 끓여주면 더 맛있어요
  4. 조개와 함께 구우며 찍어먹으면 끝내주는 "치즈조개소스" 완성!
  5. 그냥 떠먹어도 맛있고 먹고 남은 양념에 김, 밥, 참기름, 다진김치 넣고 볶아먹으면 맛의 끝판왕!

3.참치고추장찌개:추억의 MT찌개/캠핑찌개/여름찌개 by.재미마미
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 냄비에 다시마를 넣고 물을 끓이다가 큼직하게 썬 감자를 넣고 끓이세요
  2. 고추장과 고춧가루를 풀어넣어 주세요
  3. 감자가 거의 익을 무렵 다시마는 건져내고 호박 양배추 양파 등 나머지 채소들을 넣고 푹 끓이세요
  4. 기름물을 뺀 참치캔과 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓여주세요
  5. 소금으로 간을 맞추고 대파를 썰어넣은 후 불을 꺼주세요
  6. 그릇에 찌개를 담고 깻순이나 깻잎을 올려주세요 *깻순은 찌개 끓일 때 마지막에 넣어 끓여줘도 향긋하니 좋아요

4.캠핑요리로 좋은 파채 대패삼겹살 by.델마
분량 :4인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 생수와 간장을 4대1 비율로 넣고 여기에 양파, 대파, 설탕, 올리고당 그리고 계피를 넣고 끓인후 한소끔 식혀서 간장소스를 만듭니다.
  2. 분량의 양념장 재료에 준비한 대패삼겹살을 넣고 미리 양념이 좀 베이도록 푹 재어 줍니다.
  3. 양념이 고기에 좀 베어 들 동안 파채를 무쳐 보겠습니다.
  4. 역시 분량의 재료를 넣고 잘 무쳐 줍니다. 저는 집에서 칼로 파채를 썰다 보니 양이 좀 적어서 양파를 좀 넣어줬고요. 팽이버섯도 한봉 넣었습니다. 혹시 부추 좋아 하신다면 부추와 콩나물을 넣고 같이 무쳐도 좋습니다.
  5. 불판에 호일을 미리 깔고 굽습니다. 양념장이 베인거라 그냥 하시면 완전 눌러 붙거든요 헌데 호일 깔면 많이 줄일 수 있어요. 파와 함께 구워주면 완성!

5.남은 캠핑재료로 휘리릭 상추볶음밥 by.카푸치노
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
찬밥 한공기반, 양파 30g, 햄 60g, 달걀 1개, 상추 6~7장, 깻잎 3~4장, 쌈장 1큰술(취향껏조절), 통마늘 3~4개(낱개)
[양념 및 소스재료]
들기름 1큰술, 통깨, 검정깨 약간씩
[요리순서]
  1. 찬밥,양파,햄,상추,달걀을 준비해주세요~ 달걀은 잘 풀어 스크램블을 만들어주세요
  2. 햄,양파는 잘게 썰어주시구요
  3. 사진에서 마늘이 빠졌는데요 마늘은 슬라이스해서 준비해주세요~ 팬에 기름을 두르고,마늘,양파를 볶아 향을 내주세요
  4. 햄을 넣어 볶아주신후에 찬밥을 넣어 섞어주세요 전 찬밥이 누룽지밥이었어요
  5. 쌈장으로 간을 맞추어주시고 상추와 깻잎을 먹기좋게 썰어 섞어주신다음 들기름을 넣어 섞어주시고 통깨를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다

의견 0

최근 본 레시피