Logger Script

부담없이 가볍게 즐기는 감자샐러드 만드는 법

만개의레시피|2016-07-01 오전 10:13|1,272|0

제철 맞은 감자로 아삭하고 담백한 감자샐러드 어떠세요?
혼자서도 부담없이 가볍게 즐길 수 있는 감자샐러드 황금레시피를 소개합니다.

1.감자샐러드 by.시크제이맘
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 감자와 달걀은 삶아서 준비해준다.
  2. 감자으깨기가 없을경우 뜨거울때 포크를 이용해 감자를 으깨면 수월해요.
  3. 크래미, 오이, 파프리카는 다져서 준비해준다. 달걀은 흰자, 노른자를 분리해서 다져서 준비
  4. 그릇에 감자, 오이, 크래미, 파프리카, 달걀 노른자, 흰자 모든 재료를 넣어준다. (야채는 냉장고에 있는걸로 준비하심 될것같아요)
  5. 마요네즈를 넣어준다. 처음부터 너무 많이 넣지 않고 맛을 보면서 넣어주는게 좋을것같아요. 부족한 간은 소금으로 살짝해주세요. 여기에 후추를 넣어도 좋아요, 취향껏 응용해주세요.
  6. 모든 재료를 잘 섞어주면 감자샐러드 완성. 참 쉽죵.
  7. 감자샐러드 그냥 먹어도 맛있지만 식빵위에 만들어 놓은 감자샐러드를 올려주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 주심 되요.
  8. 감자샐러드도 먹고 샌드위치도 먹고 우유랑 함께 내어주면 든든한 간식.

2.백종원 감자마카로니샐러드 by.민달팽이블로그
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자, 마카로니, 오이, 당근
[양념 및 소스재료]
설탕 반스푼, 소금 반스푼, 마요네즈, 후추, 레몬즙 조금
[요리순서]
  1. 감자를 조각조각으로 내어 물에 소금 조금 넣고 삶는다.
  2. 젓가락으로 찔러봐서 푹 들어가면 잘 익은것이다. 익은 다음에는 꺼낸 다음
  3. 감자 삶은 물에 마카로니를 약 9~10분 정도 삶는다.
  4. 야채는 오이와 당근. 잘게 썰어준다.
  5. 꺼내놓은 감자를 마구마구 으깨준다.
  6. 숟가락이나 국자를 이용해 마구 으깨준 다음
  7. 오이와 당근을 넣고
  8. 잘 삶아진 마카로니도 넣고
  9. 설탕 반스푼, 소금 반스푼, 마요네즈, 후추, 레몬즙을 조금 넣고
  10. 열심히 섞어 비벼주면 백주부 감자마카로니샐러드 완성.

3.감자샐러드 샌드위치 by.쥬쥬씨
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자, 계란, 햄, 오이, 마요네즈, 소금약간
[요리순서]
  1. 감자와 계란은 소금을 약간 넣어 삶아주고요. 큰감자는 반 잘라서 삶아야 계란과 동시에 건져낼수 있어요~ 저는 전날 삶아둔 감자가 있어서 작은거 3개 더 삶아주었답니다.
  2. 큰볼에 삶은감자를 넣고 으깨주세요. 자색감자랑 반반 섞어넣었더니 두가지 색깔이 나오네요.
  3. 계란은 잘게잘게 쫑쫑쫑 다져서 준비하구요,
  4. 햄은 한번 데쳐서 볶음밥에 넣을때처럼 작게 잘라줍니다.
  5. 오이는 물이 많이 나오기때문에 소금에 한번 절여서 물기를 꼭 짜낸후 잘게 썰어주고요,
  6. 큰볼에 준비된 재료를 몽땅 넣어주세요. 당근이 있다면 함께 넣어주면 색도 고와지고 영양도 채워지겠죠?
  7. 마요네즈를 듬뿍 짜넣고, 소금으로 밑간을 해주세요. 마요네즈 넘 많이넣음 느끼할수 있으니 재료가 섞일정도만;;
  8. 모든 재료가 잘 어우러지도록 섞어주면 감자샐러드 완성~
  9. 모닝빵을 반으로 갈라준다음, 요 사이에 샐러드를 넣어주면 되어요.

4.감자계란샐러드 만들기 by.쎈욱
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자, 계란, 파프리카, 양파, 크라미아, 옥수수 통조림
[양념 및 소스재료]
소금, 후추, 마요네즈
[요리순서]
  1. 달걀은 삶아줍니다.
  2. 감자도 푹 삶아주세요.
  3. 찬물에 10분정도 담가 매운맛을 뺀 적양파를 다지고 파프리카, 크래미를 잘게 썰어줍니다.
  4. 볼에 삶은 감자와 계란을 넣어 으깹니다.
  5. 양파, 파프리카, 크래미, 옥수수콘을 넣고 마요네즈를 뿌립니다.
  6. 잘 섞어주면서 간을 보며 마요네즈, 소금, 후추로 간을 맞추면 완성입니다.

5.도시락, 간식으로 좋은 감자 샐러드 가득 꽃샌드위치 by.메기맹이
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자 3개, 버터 1큰술, 소금 1큰술, 식빵 6장 햄 100g, 다진 피망 1큰술, 다진양파 1큰술
[양념 및 소스재료]
[드레싱] 플레인요거트 2큰술, 마요네즈 6큰술, 파슬리가루 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술,후춧가루 약간
[요리순서]
  1. 식빵은 꽃모양을 잡아 머핀틀에 넣고
  2. 180~200도로 예열된 오븐에 10분 내외로 구워주세요. 오븐에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있습니다.
  3. 햄, 피망, 양파는 잘게 썰어서
  4. 햄은 팬에 볶아 준비하세요. 당근이나 다른 재료를 준비하셔도 좋아요.
  5. 껍질을 벗긴 다음 적당한 크기로 썬 감자를 버터와 소금과 함께 끓는 물에 익혀 물을 버리고 뜨거울 때 포크로 으깨면서
  6. 드레싱 재료와 다져놓은 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요. 저는 감자의 약간의 열로 다진마늘이나 양파의 아린 맛을 살짝 잡아주기 위해서 뜨거울 때 모든 재료를 넣고 잘 섞어주었어요.
  7. 구워놓은 식빵에 감자로 속을 채워 완성합니다.

의견 0

최근 본 레시피