Logger Script

노폐물과 독소를 1도 남김없이, 해독주스

만개의레시피|2016-06-28 오전 09:55|1,030|0

바쁜 현대인들에게 가장 손쉬운 디톡스 방법으로 꼽히는 것이 해독주스인데요.
몸 속의 노폐물과 독소를 배출하여 더욱 건강하고 활기차게 생활해보세요.

1.채소 과일 해독주스 만들기 by.수카
분량 :4인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
양배추, 브로콜리, 당근, 토마토(각100g), 사과 1개, 바나나 1개(각 200g정도크기), 물500cc
[요리순서]
  1. 해독주스는 건강에 좋다는 채소 4가지와 과일 2가지가 재료인데요. 채소는 삶고 과일은 생으로 해서 모두 갈아서 마시는 주스에요.
  2. 4가지 채소는 깨끗이 씻어서 물 500cc를 부어서 양배추가 익을 정도로 삶아주세요. 이렇게 삶은 물은 버리지않고 그대로 같이 갈아줄거랍니다.
  3. 삶은 채소와 채소물과 과일두종류는 그냥 깍아서 넣고 믹서에 갈아줍니다.
  4. 잘 갈아진 해독주스 완성

2.해독주스 야채주스 뚝딱 by.희재맘
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
춘매 흑토마토 3개, 사과 1개, 브로콜리 두줌, 양배추 1/5, 물 50ml
[요리순서]
  1. 해독주스 만들기 위해서 브로콜리를 살짝 데치세요
  2. 양배추도 썰어서 브로콜리 살은 물에 양배추도 살짝 데쳐 주시면 됩니다
  3. 데친 야채와 토마토와 사과를 잘라 믹서기에 넣고
  4. 물 500ml와 같이 갈아주면 완성입니다.

3.압력솥으로 해독주스 만들기 by.마체프로
분량 :6인분 이상 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 재료를 깨끗하게 씻어서, 적당한 크기로 잘라서 준비해 주세요
  2. 오늘 사용할 쿤리콘 듀로매틱 프리미엄 압력솥이에요 압력솥이지만 가벼워서 사용하기에도 너무 좋고 자동 밸브가 2단계로 나눠서 있어서 김을 빼주기 때문에 밥을 지을때는 물론이고, 기존 압력솥으로는 하기 어려웠던 다양한 요리를 할 수 있답니다
  3. 바닥에 찜기를 깔아서 재료들을 찐다는 느낌으로 조리해 줄꺼에요
  4. 냄비뚜껑의 고무 패킹이 있는데요 이 고무 패킹은 타 수입브랜드 압력솥에 비해 두께가 1/2밖에 되지 않아 재료 고유의 향을 잃지 않도록 유지시켜 준답니다
  5. 찜기로 익힐 재료들 당근, 토마토, 브로콜리, 양배추를 넣고 익혀주세요 바닥에 물을 반컵 정도만 넣고 쪄주시면 됩니다
  6. 사과와 바나나는 재료를 갈때 넣으면 된답니다 익히지 않으셔도 되요~
  7. 마체프 전기렌지 최고 온도인 9에 맞춰 주시구요 쿤리콘의 압력벨브가 끝까지 올라오면 불을 끄고 벨브가 내려갈때 까지 기다리면 된답니다
  8. 압력벨브 빨간 두 줄이 빼꼼! 보이시죠? ^^ 고른 압력으로 재료들을 익히기 때문에 일반 냄비로 15분 정도 익혀야 하는 야채가 쿤리콘 프리미엄 압력솥으로 5분 만에 맛있게 쪄진답니다
  9. 고운 빛깔로 예쁘게 쪄졌지요! 물을 넣고 삶는게 아니라 찌는 거기 때문에 재료의 영양분이 그대로~ 들어 있어요! 재료의 영양을 가장 잘 유지시켜주는 조리 방법이 '찌는 것' 이라는 거~ 다들 아시죠 ㅎㅎ
  10. 재료들을 모두 꺼내서 식히구요
  11. 믹서기에 익힌 재료들을 먼저 넣고 갈아주시구요 이 재료들이 곱게 갈리면 바나나와 사과도 넣거 같이 갈아주세요~ 너무 뻑뻑하다 싶을때는 찔때 약간 생기는 육수를 조금 넣어주셔도 좋아요
  12. 야채의 영양분이 고루고루 들어있는 해독주스가 완성되었습니다! 아이들 간식으로도 좋고, 출근하는 아빠의 가벼운 아침으로도 좋고 두루두루 온 가족이 먹기 좋은 해독주스~ 같이 만들어 드셔 보세요~~^^

의견 0

최근 본 레시피