Logger Script

바쁜 아침 컵밥 하나면 든든한 한끼 해결

만개의레시피|2016-06-16 오전 09:45|1,243|0

아침식사 쉽고 간단하게 해먹을 수 있는 컵밥을 소개합니다.
든든하게 챙겨먹고 활기찬 하루를 시작하세요.

1.컵밥, 밥버거 초간단 레시피! by.요리가좋아in독일
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
밥 2공기, 치즈 2장 정도, 참치 한 캔 (작은), 김치 혹은 볶은김치 1/2공기 (밥그릇 기준), 고기패티 (혹은 다진고기) 1개 (100g. 소고기50 돼지고기50), 양파 1/2개 (작은), 바질 혹은 양배추, 양상추, 상추 등의 채소 조금, 도시락 김 한 봉지
[양념 및 소스재료]
참기름 혹은 들기름(볶은김치) 1t, 소금 1t, 통후추 혹은 후추 1t, 설탕 1t
[요리순서]
  1. 재료를 준비합니다! *레시피 순서는 고기패티 밥버거로 먼저 시작해서, 뒷부분엔 참치마요 컵밥순으로 진행됩니다!*
  2. 먼저, 김치를 볶습니다. (설탕1t/ 들기름 혹은 참기름 1t/ 물 아주 조금) 그냥 김치를 사용하셔도 되지만 볶은김치를 만들어 사용하면 밥버거에 고소하고 달달한 맛을 더해줍니다.
  3. 자작하게 졸은 김치를 작은 그릇에 쓰기좋게 담아둡니다.
  4. 치즈를 준비할게요 ~ 흰치즈, 노란치즈 다 가능합니다. 냉동치즈는 녹였다가 쓰시는게 좋겠지요!
  5. 팬에 버터 (없으면 기름) 를 녹여 패티를 구울 준비를 합니다.
  6. 이전의 제 레시피에 고기패티 쉽게 만드는 법이 있는데요, 그 때 얼려둔 패티를 녹여 사용했습니다! 없으신 분들은 다진고기로 바로 만드셔도 됩니다. 타지 않게 앞뒤로 노릇하게 구워지면 불을 끄고, 잔불을 이용해 팬에 방치합니다.
  7. 주 재료인 밥을 준비해야겠죠. 밥 2공기를 볼에 담아주세요
  8. 소금 한 꼬집, 참기름 세 방울, 그리고 밥이랑..과 같은 밥에 볶기 좋은 것들..(없으면 생략)을 넣습니다.
  9. 도시락 김을 잘게 부숴 넣습니다. 모든 재료를 잘 섞어서 준비합니다.
  10. 패티가 들어갈 만한 적당한 컵 혹은 그릇을 준비합니다.
  11. 가장 바닥에 밥을 1cm 정도 숟가락을 이용해 꾹꾹 눌러담습니다.
  12. 그 위에 치즈를 찢어 올리고
  13. 바질 혹은 양상추, 상추 등의 준비한 채소를 올립니다.
  14. 그 위로 준비한 볶은김치를 놓고
  15. 팬에 구워져있는 패티를 옮겨담습니다.
  16. 치즈를 조금 더 올려줍니다.
  17. 그 위로 다시 밥을 적당히 올려 마지막으로 꾹꾹 눌러줍니다.
  18. 그릇에 컵을 뒤집어 한 두번 흔들어 주면 이렇게 깔끔하게 빠진답니다.
  19. 저는 아래에 바베큐 소스를 조금 뿌려놓고 밥을 올려봤습니다~
  20. 이제부터는 참치마요네즈 컵밥 레시피입니다. 밥버거와 크게 상이하지 않기에 쭉 훑어보시기만 하셔도 됩니다.
  21. 이번엔 컵에 넣고 그대로 먹을 거라서 보기 좋게 유리잔으로 준비했습니다.
  22. 밥을 넣고
  23. 치즈-바질-볶은김치를 올려줍니다.
  24. 그 위로 참치와 김치가 섞이지 않도록 밥을 한 번 더 올려줍니다. 두껍게 올리지 않으셔도 됩니다!
  25. 그위로 참치를 두툼하게 올리고
  26. 치즈를 조금 찢어 올립니다.
  27. 컵밥 완성! :)

2.컵밥 햄볶음밥 만들기~ by.봉틀맘
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
햄, 양파, 당근, 애호박, 대파
[양념 및 소스재료]
소금, 후추
[요리순서]
  1. 햄,양파,당근,애호박,대파는 잘게 썰어서 준비해주세요.
  2. 기름 살짝 두르고 대파 뺀 나머지 재료 다 넣고 살짝 볶아주세요. 이때 소금,후추 살짝 넣어주세요. 야채의 아삭한 식감이 있어야 하니까 오래 볶지 마세요.
  3. 야채가 다 볶아졌으면 찬밥 넣고 볶아주세요. 볶음밥에는 찬밥이 제일이죠~! 저는 소금간 했는데요. 굴소스 넣어줘도 맛있답니다~
  4. 마지막에 대파 넣고 한번 더 볶아주면 끝이네요~
  5. 야외에서 먹기 좋게 컵에 담아주면 컵밥 햄볶음밥이 된답니다~ 피클이랑 같이 먹으면 더 맛있어요!

3.치킨너겟으로 컵밥 만들기 by.봉틀맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 치킨너겟을 노릇노릇하게 구워주세요.
  2. 계란은 에그 스크램블 만들어줬구요. 계란후라이도 해줘도 상관없어요~!
  3. 김치는 잘게 썰어서 기름에 살짝 볶아준 뒤 마지막에 참기름 한방울 넣어줬어요. 이렇게 준비하면 재료 준비 다 된 거네요
  4. 도시락 용기에 밥 담아줬구요.
  5. 에그 스크램블 올리고~ 다시 밥 깔아주고
  6. 그 위에 볶은 김치 올려주세요.
  7. 양배추와 치킨너겟도 참 잘 어울리거든요. 식어도 맛있게 먹을 수 있어서 컵밥 만들 때는 양배추 꼭 넣어보세요 밥 위에 양배추 가득 올려줬어요.
  8. 그 위에 치킨너겟 올려주면 끝입니다.
  9. 저는 돈까스 소스와 쪽파 올려서 마무리해줬어요. 소스는 취향껏 준비하는데요. 데리야끼 소스도 잘 어울리고 마요네즈 곁들여도 좋아요.

4.참치컵밥 by.각설탕식구들
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
참치캔 1개, 퀴노아밥, 양상추, 파프리카, 스크럼블애그, 방울토마토, 베이비채소
[양념 및 소스재료]
데리야끼소스
[요리순서]
  1. 참치를 채에 받혀 기름기를 쏙 빼주세요.
  2. 따뜻한 밥을 준비해주세요.
  3. 달걀 2개를 풀어 소금간을 한 후 팬에 붓고 섞어 스크램블 에그를 만들어주세요.
  4. 양상추는 잘게 썰어주세요.
  5. 큰 머그컵이나 그릇에 밥-달걀-양상추-파프리카-참치-채소-방울토마토 순으로 담아주세요.

5.컵밥 만들기 by.제시
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥 3인분, 계란 1개, 김치 한컵, 소시지 1-2개
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술 ,참기름, 깨소금, 맛술 1큰술, 참기름 1크술, 매실 1큰술
[요리순서]
  1. 계란은 맛술이랑 소금을 넣고 풀어서 스크램블을 해주었답니다. 지단처럼 넓게 편 후 젓가락을 이용해서 마구마구 휘저어주면 된답니다.
  2. 햄은 잘라서 볶아주면 되요. 끓는물에 데쳐줘도 되겠죠.
  3. 김치는 새콤함 정도에 따라서 올리고당이나 설탕을 조절해 주시면 되요. 마지막에 참기름과 깨소금을 넣어주면 된답니다.
  4. 계란, 김치, 햄, 모든 준비완료. 집에 있는 다양한 재료를 넣어도 좋겠죠.
  5. 밥에 맛술과 매실원액을 넣어주었어요.
  6. 넣고 싶은 순서대로 넣으시면되요.계란 햄 김치 넣고 싶은 맘대로

의견 0

최근 본 레시피