Logger Script

시원하고 매콤한 여름철 별미 비빔면 모음

만개의레시피|2016-06-13 오전 09:50|566|0

더위에 입맛이 없을 때 간단하게 해먹을 수 있는 시원하고 매콤한 비빔면 요리를 소개합니다.

1.닭가슴살 비빔면 by.윤
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살캔,오이, 당근, 양파, 청양고추, 쫄면
[양념 및 소스재료]
고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 겨자 1작은술~1큰술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1큰술, 매실청 1작은술, 깨 조금
[요리순서]
  1. 비빔면을 만들거라 닭가슴살이 담백하게 통조림안의 국물은 따라내고 닭가슴살만 준비합니다.
  2. 딝가슴살 무침에 곁들일 야채도 준비합니다. (오이 1/4개. 당근 조금. 양파 1/4개. 청양고추 2개)
  3. 닭가슴살을 분량의 양념을 넣고 버무려주세요
  4. 닭가슴살을 버무린 뒤에 야채를 넣고 다시한번 버무려 줍니다.
  5. 쫄면을 삶아주세요
  6. 쫄면 위로 양념에 무친 닭가슴살을 듬뿍 올리면 끝~

2.쫄깃쫄깃 새콤매콤! 야채실곤약비빔면 by.가시장미
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
[재료] 실곤약250g, 콩나물100g, 맛살3개, 쪽파20g, 양파 작은크기 1/2개, 빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 식초(선택가능) 1큰술
[양념 및 소스재료]
[양념] 고추장 1큰술, 케챱 1큰술, 설탕 1작은술, 양조간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 청양고추 1개, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
[요리순서]
  1. 양파는 채썰어서 찬물에 담궈두었다가 물기를 제거해주세요.
  2. 파프리카, 쪽파, 맛살은 먹기좋게 썰어주세요.
  3. 콩나물은 손질해서 끓는 물에 아삭하게 삶아주세요.
  4. 실곤약은 끓는 물에 식초 & 레몬즙을 넣고 1분이내로 데쳐준뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
  5. 볼에 실곤약을 비롯한 야채들을 모두 담고,
  6. 미리 만들어두었던 양념을 넣고 버무려준뒤, 마지막으로 식초를 넣고 버무려주세요. 식초는 기호에 맞게 가감해주세요.

3.초간단 오징어 비빔면 by.과일짱
난이도 :초급

[주재료]
오징어 1마리, 양배추, 양파, 애호박, 소면
[양념 및 소스재료]
허브맛솔트, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름, 마늘, 생강즙
[요리순서]
  1. 냉장고 속 자투리 야채들은 먹기좋은 크기로 잘라 준비해두고..
  2. 소면은 끓는물에 삶다가 우르르 거품이 나면서 넘치려고 할때 찬물을 부어주고.. 다시 끓어오르면 찬물을 부어주고.. 이렇게 두번정도 반복한다음 찬물에 휑궈 소쿠리에 건져 놓아요..
  3. 달구어진 팬에 포도씨유를 두르고.. 미리 손질해둔 오징어를 넣고 볶아주어여...
  4. 오징어 볶을때 허브맛 솔트를 한작은술 넣어주었네요.. 간도 맞추고 오징어 잡냄새도 잡고요.. 오징어 볶을때 생강즙과.. 다진마늘을 넣어주고.. 오징어가 꼬들하게 익을때까지 볶아주어여..
  5. 고추장과 고추가루 물엿을 넣고 양념이 베이도록 볶아주고..
  6. 오징어가 익었으면 준비된 야채를 넣고 볶아주어여..
  7. 매운맛 올라오면서 입맛을 자극하는데요~
  8. 미리 삶아 준비해둔 소면에
  9. 매콤하게 볶아낸 오징어볶음을 올려주면 완성~

4.돼지고기와 익은갓김치 비빔면 by.과일짱
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
익은갓김치 적당양, 소면 2인분, 돼지고기 100g
[양념 및 소스재료]
초고추장 3큰술(고추장 3,고추가루 1,매실청 1,설탕 1,식초 3, 통깨, 마늘), 오이 1/2개, 달걀 1개, 돼지고기 삶을때 사용할 된장 1작은술
[요리순서]
  1. 비빔면하면 빠질수없는 오이와 계란..
  2. 갓김치와 잘어울리는 돼지고기 준비했어요~ 고기가 싫으시면 안넣으셔도 됩니다
  3. 끓는물에 된장을 한 작은술 풀어 고기에 밑간도 베이고..잡냄새도 잡아줍니다.. 돼지고기는 잘 익혀먹어야하니까.. 된장푼물에 잘 익혀서 준비하세요~
  4. 초고추장은 미리 만들어두고 사용하면 좋은데요.. 고추장3,고추가루1,매실청1,설탕,1,식초3,통깨,마늘 이리넣고 섞으면 됩니다 기호에따라 설탕과 식초양을 조절하시면 되구요~
  5. 끓는물에 소면도 삶아주세요~ 소면은 끓으면서 거품이나면 찬물을 부어서 거품을 줄이고..또 끓으면 찬물을 부어서 거품을 줄여주는 과정을 2번 반복하면 딱 알맞게 익는다고하니 참고해주세요~ 소면도 잘 삶아서 체에 받혀 물기를 뻬두세요~
  6. 넓은볼에 면담고..돼지고기담고 갓김치담고..초고추장을 넣어주세요~ 이때 오이를 같이넣고 비벼도되고.. 면을 비빈후에 고명으로 올려도 됩니다. 양념이 잘 베이도록 비벼주면 끝~

5.[비빔면]비빔면으로 만든 비빔 물냉라면 by.논현쌤
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
비빔면 2개, 시판 물냉면 육수 2개, 양상추 50g, 양파 1/2개, 노랑 파프리카 1/4개, 빨강 파프리카 1/4개, 무순 약간, 조미김 2장, 닭가슴살 1덩어리, 소주 2T, 소금 약간, 후추 약간
[양념 및 소스재료]
비빔면 소스 2개
[요리순서]
  1. 닭가슴살은 소주 2T를 넣고 삶아준 후 식혀주세요. 닭가슴살을 삶고 있는 동안 야채들을 준비해주세요.
  2. 양파는 동그랗게 썰어준 후 매운맛을 빼기 위해 찬물에 담궈두세요.
  3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 파프리카는 길죽하게 썰어주세요.
  4. 무순과 김도 준비해주세요.
  5. 식은 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요. 취향에 따라 소금 후추로 간을 해주세요.
  6. 이제 면을 삶아주면 됩니다. 면이 익는 동안 계속 면발을 노출 시켜줘야 쫄깃하고 마지막에 물 한컵을 부어주면 더 쫄깃해집니다. 다 익은 면은 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
  7. 면을 그릇에 담고 채소, 닭가슴살, 무순, 김을 넣고 육수를 부어주면 정말 맛있는 비빔면 물 냉라면이 완성. 소스는 취향것 적당히 넣어서 드세요.
의견 0

최근 본 레시피