Logger Script

활력 UP 기분 UP이 필요할땐 오렌지

만개의레시피|2016-06-01 오전 10:02|327|0

새콤 상큼한 오렌지로 피로하기 쉬운 여름을 활기차게 보내실 수 있도록 오렌지를 활용한 요리를 소개합니다.

1.손님상에 좋은 오렌지 바구니 by.밥심은국력
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
오렌지 1개, 세척용 - 베이킹 소다 4큰술, 오렌지가 담길 정도의 물 등
[요리순서]
  1. 먼저 오렌지에 베이킹 소다를 듬뿍 뿌려 두 손으로 감싸쥐고 문질러줍니다. 그리고 다시 오렌지가 담길 정도의 물에 베이킹 소다를 2-3큰술 넣고 세척하고 맑은 물로 두번 정도 세척해줍니다. 그리고 물기를 제거해주세요.
  2. 도마에 오렌지를 옆으로 놓아줍니다.
  3. 양 옆을 잘라줍니다.
  4. 오렌지를 도마에 앉히고 오렌지 속을 과도로 파줍니다. 이 때는 작은 칼인 과도가 편하답니다.
  5. 요렇게 오렌지 살만 파주는 것이지요. 이 작업이 가장 어렵다고 할 수 있지요.
  6. 오렌지 속이 파졌답니다. 위와 옆에서 본 모습이구요~
  7. 밑둥을 자른 것을 다시 속을 파낸 오렌지 밑에 깔아줍니다.
  8. 요렇게 하면 밑바닥이 채워져야 바구니의 구실을 하게 되는 것이랍니다.
  9. 파낸 속살은 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요.
  10. 자른 오렌지를 담아주면 되는 것이랍니다.

2.오렌지차 만들기 by.니코로빈
분량 :6인분 이상 조리시간 :2시간 이상 난이도 :아무나

[주재료]
오렌지 2개
[양념 및 소스재료]
유기농 갈색 설탕 1T, 꿀 1T
[요리순서]
  1. 오렌지는 소금에 박박 문질러 줍니다. 깨끗한 세척을 위해 베이킹 소다에 한번 더 문질러 씻어서 준비 합니다.
  2. 냄비에 물을 붓고, 사용 할 유리병을 넣어 끓여 소독해 주세요.
  3. 소독한 병이 식을 동안 오렌지는 최대한 얇게 모양을 살려 썰어주세요.
  4. 소독한 유리병 수분이 완전히 날아가면 편으로 썰어 두었던 오렌지 한 조각 넣고, 설탕 1스푼, 다시 오렌지 한조각 넣고, 꿀 1스푼 이런 순서대로 켜켜이 쌓아 주세요.
  5. 뚜껑을 닫고, 일주일 이상 숙성 시켜줍니다.

3.오렌지 팬케이크 만들기 by.일산댁생활백서
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
핫케이크가루 2컵, 오렌지주스 1+5/6컵, 휘핑크림(생크림) 3/4컵
[양념 및 소스재료]
메이플시럽(꿀또는 아가베시럽)
[요리순서]
  1. 볼에 핫케이크가루를 2컵을 넣어주세요.
  2. 오렌지 주스를 1+5/6컵을 넣어주세요.
  3. 예열된 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
  4. 휘핑크림(또는 생크림)을 3/4컵 넣고 거품기로 휘핑해서 크림을 만들어주세요.
  5. 구워진 팬케이크에 크림을 바르면서 쌓아주시고, 취향에 따라서 시럽과 견과류를 곁들여 주세요.

4.닭가슴살 오렌지 샐러드 by.눈꽃식탁
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
샐러드 채소 한 줌, 오렌지 반개, 닭가슴살 한쪽
[양념 및 소스재료]
로즈마리 약간, 소금, 후추, 포도씨유 2큰술 오렌지주스 5큰술, 식초3 큰술, 설탕 1.5큰술, 소금 0.5큰술, 포도씨유 4큰술, 홀그레인머스타드 한큰술, 후추 약간
[요리순서]
  1. 먼저 닭가슴살은 키친타월로 핏기를 제거해주세요. 그런다음 여기에 소금,후추,로즈마리를 마리네이드시켜주세요.마리네이드란 밑간을 이야기하는데 올리브나 포도씨유를 같이 해서 숙성시키는게 마리네이드랍니다. 전 포도씨유를 사용했어요.(올리브유는 향이 진해서) 샐러드 채소는 한입크기로 준비해서 씻어서 물기를 제거해주세요.
  2. 닭가슴살이 마리네이드됬으면 앞뒤로 약불로 은근히 속까지 익혀주세요. 그런다음 결대로 썰어주세요.
  3. 오렌지드레싱은 분량대로 만들어 냉장고에 보관하세요.
  4. 오렌지는 껍질을 까고 접시에 오렌지와 샐러드채소 닭가슴살을 보기좋게 둘려담고 차가워진 드레싱을 뿌리면 완성이랍니다.

5.오렌지찹쌀 탕수육 by.윤
분량 :4인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지고기 등심 600g, 목이버섯, 양파 1/2개, 불린 목이버섯 1/2줌, 오렌지 1개, 오이 1/4개, 당근 조금, 찹쌀가루, 계란
[양념 및 소스재료]
소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 후추 조금, 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 케찹 1큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술, 물 2/3컵
[요리순서]
  1. 버무린 돼지고기는 위생비닐을 덮어 최소 30분 이상 간이 베이게 합니다.
  2. 목이버섯은 물에 불려두세요
  3. 탕수육소스에 들어갈 재료들을 손질해주세요
  4. 간이베인 고기에 찹쌀가루 1/2컵을 넣고 계란흰자1개를 버무려 줍니다
  5. 1차로 튀겨내시고 한번더 튀겨주세요
  6. 소스 재료- 2배 식초 2큰술. 설탕 3큰술. 케찹 1큰술. 간장 1큰술. 소금 1작은술. 물 2/3컵을 중불에서 살짝 더 끓인후 전분가루와 물을 1:1 비율로 하여 녹말물을 만드신후.. 끓는 소스에 넣어가며 되기를 맞춰주시면 됩니다..

의견 0

최근 본 레시피