Logger Script

무르기 쉬운 바나나 다양한 요리법

만개의레시피|2016-05-31 오전 09:51|1,497|0

피로회복에 좋은 바나나는 칼륨과 식이섬유가 많아 다이어트에도 크게 도움이 되는 과일인데요.
금방 무르고 껍질이 까맣게 변하기 쉽기 때문에 다양하게 요리해서 금방 드실 수 있는 레시피를 소개합니다.

1.바나나크림치즈피자 만들기 by.쏘블리
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
또띠아 2장, 바나나 2개, 크림치즈 3큰술, 모짜렐라치즈 듬뿍, 꿀 3큰술, 아몬드슬라이스 조금, 시나몬가루 조금, 파슬리가루 조금
[요리순서]
  1. 분량의 재료를 준비해놓습니다.
  2. 또띠아 한장을 먼저 깔아 준뒤 접착제 역할을 해줄 모짜렐라치즈를 조금뿌려주고 다시 또띠아 한장을 덮습니다.
  3. 바나나는 일정한 크기로 잘라줍니다. 사진처럼 바나나껍질 반만 벗기고 잘라주면 칼에 잘 달라붙지않고 깔끔하게 잘립니다.
  4. 또띠아에 크림치즈를 듬~뿍 발라줍니다. 크림치즈를 바르고 꿀을 뿌려주는 방법이있고 크림치즈와 꿀을 섞어서 발라주는 방법이 있는데 함께 섞어서 달짝지근한 크림치즈 맛이 나왔을때 또띠아에 발라주는게 훨씬 맛있는것 같습니다.
  5. 바나나를 듬뿍 듬뿍 올려주세요.
  6. 모짜렐라치즈를 아주 듬뿍 올려주고 아몬드 슬라이스, 시나몬가루까지 뿌려줍니다. 예열된 180도 오븐에 10분정도 구워주세요. 치즈가 다 녹을정도까지 구우시면 됩니다.

2.바나나 너트 브레드 by.루비아수아베
분량 :4인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밀가루 2컵, 바나나 3개, 견과류 1컵, 식물성오일 1/2컵, 설탕 1컵, 시나몬파우더 2작은술, 소금 1/4 작은술, 베이킹파우더 1과 1/2 작은술, 우유 2큰술, 바닐라에센스 1작은술, 달걀 1개
[요리순서]
  1. 밀가루, 시나몬 파우더, 베이킹 파우더와 소금은 체를 쳐서 준비합니다.
  2. 다른 볼에 설탕과 달걀, 식물성 오일을 담아
  3. 잘 섞어둡니다.
  4. 가루 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 으깬 바나나와 바닐라 에센스, 우유를 넣고 섞습니다.
  6. 다져둔 견과류 중
  7. 절반은 반죽에 넣어 섞은 후에
  8. 오일을 바르고 밀가루를 뿌려둔 틀에
  9. 반죽을 붓고
  10. 나머지 견과류를 위에 올려줍니다.
  11. 220도로 예열된 오븐에서 약 1시간 정도 구워줍니다.

3.달콤한 식빵바나나롤 뚝딱 만들기 by.러블리다담
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
식빵 2장, 바나나 2개
[양념 및 소스재료]
누텔라잼, 딸기잼
[요리순서]
  1. 밀대로 식빵을 평평하게 밀어주세요. 우유식빵으로 만들었더니 부스러기가 조금 생겼어요. 일반 후레쉬나 샌드위치용으로 만들면 부스러기는 없을듯 싶어요.
  2. 빵에 누텔라잼을 발라주세요.
  3. 딸기잼도 최대한 식빵 한쪽면에 골고루 펴 발라주세요.
  4. 바나나 껍질을 벗기고 이렇게 올려서 돌돌 말아주시면 되어요. 크림이 안쪽에 묻어있어서 식빵이 떨어지지 않아요. 롤샌드위치와는 다르답니다.
  5. 칼로 쓱싹 썰어주시면 완성.

4.바나나블루베리 크레페 by.풀향기
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
바나나 2개, 블루베리 약간, 밀가루(박력분) 1컵, 우유 한컵, 달걀 1개, 설탕 2큰술, 소금 약간, 올리브유 약간
[양념 및 소스재료]
딸기잼
[요리순서]
  1. 바나나, 블루베리, 우유, 밀가루, 달걀, 버터, 설탕을 준비합니다.
  2. 버터는 중탕하여 녹여주세요.
  3. 우유, 달걀, 설탕, 소금을 볼에 넣고 골고루 섞어주세요.
  4. 밀가루 박력분은 체로 내린 후 골고루 섞어서 반죽을 만들어주세요. 반죽에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞어주세요.
  5. 달군 프라이팬을 약불로 줄여서 올리브유를 두르고 키친타월로 닦아 낸 다음 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.
  6. 바나나는 껍질을 제거하고 동글 납작하게 썰어주세요. 도마 위에 유산지를 깔고 크레이프를 올려주세요. 딸기잼을 바르고 바나나를 올려주세요.
  7. 블루베리를 올려주세요.
  8. 양쪽을 접어주세요.
  9. 바나나블루베리 크레페를 접시에 담아냅니다.

5.골드키위 바나나 스무디 by.예쁜포비
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
골드키위 2개, 얼린 바나나 1개, 얼음 10조각, 우유 1/2컵(또는 생수)
[양념 및 소스재료]
연유 3큰술
[요리순서]
  1. 골드키위, 얼린 바나나 우유, 얼음, 연유를 준비해 주세요.
  2. 얼린 바나나, 골드키위, 얼음, 우유를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 주시면 됩니다.
  3. 연유는 3큰술 넣어도 크게 달지 않으니까 넣어 보세요.
  4. 컵에 담아 주시기만 하면 끝~ 시원한 골드키위 바나나스무디입니다.

의견 0

최근 본 레시피