Logger Script

블루베리 하나면 피부 미백과 피부 노화 걱정 끝

만개의레시피|2016-05-26 오전 10:10|651|0

나이가 들수록 피부 미용에 신경을 많이 쓰게 되는데요.
피부 미백은 물론 피부노화를 방지해주는 블루베리로 만드는 추천 요리를 소개합니다.

1.블루베리 복숭아샐러드 by.카푸치노
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
생블루베리(취향껏 양조절), 복숭아 1개, 양상추, 견과류, 건과일 적당량, 모짜렐라치즈(선택) 약간
[양념 및 소스재료]
[드레싱] 발사믹식초 1큰술, 올리브유 2큰술, 다진양파 1큰술, 설탕 1작은술
[요리순서]
  1. 양상추를 깨끗하게 씻어 물기제거후에 손으로 찢어 준비해주세요.
  2. 일단 복숭아를 깨끗이 씻어 준비해주시고 과일은 껍질채 먹는게 좋다고 하잖아요. 가운데 반을 씨가 닿는 곳까지 칼집을 내주세요.
  3. 이제 반대쪽으로 반 칼집을 내주시고요. 다시 반을 칼집을 내주시고
  4. 그런다음 칼을 이용해서 복숭아를 잘라주시면 씨만 쏘옥 빠지게 된답니다. 요렇게 해서 드시면 아주 깔끔하니 좋아요.
  5. 양상추위에 복숭아를 먹기 좋게 넣어주시구요.
  6. 생블루베리를 올려주세요. 견과류나 건과일을 올려주시고 모짜렐라치즈도 잘라서 올려주었답니다. 치즈는 없으시면 생략가능하세요. 드레싱 만들어 뿌려드시면 됩니다.

2.블루베리 파르페 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
생블루베리 100g, 플레인요거트 2통, 견과류, 견과일(취향껏), 씨리얼 적당량, 키위나 산딸기
[양념 및 소스재료]
생크림 적당량
[요리순서]
  1. 블루베리를 흐르는 물에 씻어 준비해주시구요. 물기를 체에 받쳐 빼주세요.
  2. 컵의 제일 아래에 씨리얼을 넣어주세요.
  3. 요거트를 넣어주시구요. 견과일이나 건과일이 있으시면 넣어주세요.
  4. 키위와 생블루베리를 듬뿍 올려주었답니다. 그 위에 생크림을 올려주고 다시 생블루베리와 산딸기,키위 견과류를 올려 장식해주었답니다.

3.블루베리 딸기 쉐이크 by.분홍돌고래
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
딸기 260g, 블루베리 80g, 물 90g, 얼린 우유 90g
[양념 및 소스재료]
레몬즙 2g, 올리고당 40g
[요리순서]
  1. 커터기나 믹서기에 딸기, 블루베리, 레몬즙, 올리고당, 물을 넣고 곱게 갈아주세요. 얼린 우유를 넣고 갈아주세요.
  2. 완성입니다.
  3. 휘핑한 생크림을 살짝 얹어봤어요.

4.홈메이드 블루베리잼 by.카푸치노
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
블루베리 500g
[양념 및 소스재료]
설탕 250g, 레몬즙 1작은술, 천일염 1작은술(선택)
[요리순서]
  1. 블루베리와 설탕을 넣어 주세요.
  2. 블루베리와 설탕을 섞어주세요.
  3. 설탕이 녹을때까지 상온에 놓아주세요.
  4. 잼 담을 유리용기는 끓는물에 넣어 소독해서 그대로 말려주시구요.
  5. 불에 올려 강불에서 끓어오를때까지 끓여주신 후에 중간불로 줄여 저으면서 끓여주세요.
  6. 반정도 졸여지고 끈기가 있을때까지 끓여주시구요. 레몬즙을 넣어주시구요.
  7. 천일염도 넣어주세요.
  8. 바닥을 긁었을때 바닥이 보이고 그대로 몇초간 있으시면 다된거예요 아니면 찬물에 떨어뜨렸을때 그대로 있으면 완성이구요.

5.블루베리 머핀 컵케이크 by.근땡이
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
버터 130g, 유기농 비정제 사탕수수설탕 100g, 유정란 2개, 소금 1ts, 우리밀 130g, 베이킹파우더 1ts, 생크림 100ml, 생블루베리 150g, 우리밀 1Ts, 생크림 100g, 설탕 15g
[요리순서]
  1. ​ ​ 먼저 실온의 말랑한 버터를 볼에 넣고 거품기로 풀어주세요
  2. 유기농 사탕수수설탕과 소금을 넣고 거품기로 잘 풀어 섞어주세요
  3. ​ 유정란을 한개씩 넣고~ 거품기로 섞어주세요
  4. ​ ​​풍성하게 거품이 올라오면 OK
  5. 계란이 잘 섞였으면 체친 우리밀과 베이킹파우더(b.p)를 넣고~ 주걱으로 자르듯 섞어주세요
  6. ​ 날가루가 없을때까지 섞어주고 섞여진 반죽에 생크림을 넣고​ ​섞어주세요
  7. ​ ​블루베리에 우리밀을 넣고 겉에 코팅하듯 묻혀 굴려준 후 반죽에 넣고 조심스레 섞어주세요
  8. ​ ​ ​아이스크림 스쿱으로 한스쿱씩 뚝뚝 떠서 팬닝해주세요
  9. ​ ​ 170도 예열된 오븐에 20분정도 구워주면 완성

의견 0

최근 본 레시피