Logger Script

내 손으로 직접 만들어 먹는 홈메이드 빙수

만개의레시피|2016-05-20 오전 10:50|614|0

집에서 직접 내 손으로 만드는 방수로 더위도 날리고 돈도 아껴보세요.
프랜차이즈 빙수가 부럽지 않은 홈메이드 빙수를 소개합니다.

1.손쉽게 만드는 우유 팥빙수 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
우유 얼음, 후르츠 칵테일, 찹쌀떡
[양념 및 소스재료]
통단팥
[요리순서]
  1. 우유를 용기에 붓고 꽝꽝 얼린 후 곱게 부셔주면 우유 빙수 기본 완성
  2. 우유 얼음을 빙수 그릇에 수북이 넣고 팥, 후르츠 칵테일을 넉넉히 담아주세요
  3. ​찹쌀떡을 반으로 썰어 올려주면 팥빙수 완성!

2.홈메이드 인절미빙수 따라하기 by.권여사김기사
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
우유얼음 400ml, 인절미고물(콩가루), 인절미 적당량, 아몬드슬라이스 약간, 연유
[요리순서]
  1. 지퍼백에 넣고 꽁꽁 얼린 우유를 실온에 40~1시간 꺼내놓아 살짝 녹으면, 방망이로 내려쳐서 얼음을 부셔주세요
  2. 잘 두드려서 부셔주면 빙수를 위한 우유얼음 완성!
  3. 적당한 그릇에 우유얼음을 넣어요
  4. 인절미고물을 1차적으로 적당량 뿌려줍니다
  5. 인절미를 작게 썰어서 올려주세요
  6. 2차로 인절미고물을 충분히 뿌려줍니다
  7. 아몬드슬라이스를 적당량 뿌려주세요
  8. 연유는 따로 준비해주세요 (카페따라하기)
  9. 먹기전에 연유를 골고루 부어줍니다

3.망고 빙수 만들기 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
망고(생망고or통조림) 4~5조각, 바나나 1개, 바닐라 아이스크림 1스쿱, 망고음료 2캔 (240ml), 연유 1큰술
[요리순서]
  1. 망고주스에 연유를 섞어 지퍼팩 등에 넣어 하룻밤정도 얼려주세요. 얼리실 때는 얇은 비닐 말고 튼튼한 지퍼팩을 이용해주세요.
  2. 꺼내서 3~5분 정도 실온에 둔 다음 밀대 등으로 봉지를 두드러 얼음을 잘게 쪼개주세요.
  3. 망고는 생망고를 이용하셔도 좋지만 요즘엔 통조림 망고도 나오더라고요. 상황에 맞게 선택해서 준비하세요.
  4. 망고와 바나나를 미리 냉장고에 넣어 시원하게 해둔 다음 내기 직전에 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
  5. 망고얼음을 밑에 깔고 망고와 바나나를 얹어주세요.
  6. 바닐라 아이스크림을 얹어내세요.

4.홈메이드 눈꽃빙수 by.세미짱
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
우유 150ml, 생크림 50ml, 볶은 콩가루 3T, 통단팥 3T, 떡 조금
[양념 및 소스재료]
연유 0.5T
[요리순서]
  1. 먼저 우유를 냉동용기에 담고 생크림, 연유를 넣어 섞어주세요.
  2. 냉동실에서 하루 얼려두었어요.
  3. 얼린 우유를 강판에 갈아주세요. 저는 치즈그레이터를 이용했어요~~
  4. 눈꽃빙수 위에 볶은콩가루를 소복히 올려주구요. 그 위에 통단팥을 올려주세요.
  5. 인절미나 찹쌀떡 있으면 잘라 올려주세요.
  6. 아이스크림을 올려주어도 좋아요~

5.알록달록 견과 팥빙수 by.카푸치노
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
넛츠앤초코, 후르츠 믹스 한봉지씩, 우유, 얼음 적당량, 팥 약간
[요리순서]
  1. 우유얼음을 빙수기에 갈아주세요. 빙수기 없으시면 우유얼음 그냥 그릇에 올려놓으시면 된답니다.
  2. 연유를 뿌려주시고 팥도 듬뿍 올려주세요.
  3. 초코앤믹스와 후르츠입니다. 알록달록 너무나 이쁘지요. 그냥먹어도 넘 맛나요.
  4. 팥위에 듬뿍 올려주시면 됩니다.
  5. 요건 얼음을 갈아 넣은 빙수지요.
  6. 연유를 뿌려주시구요. 빙수팥 올려주세요.
  7. 견과류 듬뿍 올려주시면 되답니다.
  8. 빙수떡도 넣고 초코시럽도 뿌려주구요. 아이들간식으로 누구나 먹기 좋은거 같아요

의견 0

최근 본 레시피