Logger Script

자꾸 먹고 싶어지는 초간단 샐러드

만개의레시피|2016-05-19 오전 10:21|1,194|0

만들기도 쉽고 한입 먹으면 자꾸 먹게되는 초간단 샐러드를 소개합니다.
아이들 간식이나 간단한 술안주로 추천드려요.

1.초간단 과일샐러드 by.율맘써니
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
사과, 참외, 바나나, 천도복숭아, 양상추, 땅콩, 건포도
[양념 및 소스재료]
마요네즈
[요리순서]
  1. 집에 있는 재료들로만 준비하심되요. 오이, 콘샐러드, 메추리알등 입맛에 맞게 추가로 넣어도 좋을듯해요.
  2. 사 놓고 잘 안써서 한번 시도해 봤는데 괜찮은듯해요.
  3. 화채 만들때 쓰면 딱 좋을듯해요.
  4. 굴러다니던 양상추도 찢어서 올리고 사과도 올리고
  5. ​바나나, 천도복숭아, 참외, 양상추, 적상추, 땅콩, 건포도 이렇게 준비했어요. 뭔가 알록달록한게 더 맛있어 보이죠.
  6. 드레싱은 젤 간단하고 만만한 마요네즈.
  7. 야무지게 비벼서 한입 앙. 대충 만들어 먹어도 맛 보장되는 과일샐러드 간단하게 한끼 해결.

2.초간단! 상큼하고 산뜻한, 우동면 샐러드 by.영진닷컴
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 방울 토마토와 양상추, 파프리카는 한 입 크기로 썰어주세요.
  2. 칵테일 새우는 소금, 후추로 밑간한 뒤 오일을 두른 팬에서 약불로 볶아 주세요.
  3. 우동면은 삶은 뒤 차가운 물에 헹궈주세요.
  4. 3을 용기에 담고 드레싱 1/3을 얹어 버무린 후, 1,2를 넣고 나머지 드레싱을 얹어주세요.
  5. 드레싱 재료를 섞어 먹기 직전 뿌리면 완성!

3.초간단 연두부 샐러드 by.행복한아빠쌤
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :초급

[주재료]
연두부, 새싹채소
[양념 및 소스재료]
간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 참기름
[요리순서]
  1. 드레싱은 간장,식초 큰스푼, 설탕, 참기름, 다진마늘 작은스푼 이면 됩니다. 파프리카 잘 다져서 넣으니 상큼합니다.
  2. 두부 위에 드레싱 부어주고
  3. 새싹 올려주면 끝.

4.초간단! 아삭아삭 양배추 샐러드, 코울슬로 집에서 만들기 :) by.요리가좋아in독일
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
적양파(일반양파 사용가능) 1/2개, 양배추 1/6개, 당근 1/3개, 콘 1/3컵 (종이컵기준)
[양념 및 소스재료]
마요네즈 2T, 레몬(식초로 대체가능) 1/2개, 설탕 1T, 소금 한 꼬집
[요리순서]
  1. 재료를 준비해주세요 !
  2. 야채들(적양파/당근/양배추)을 갈기 쉽게, 대강 깍뚝 썬다음 믹서에 담습니다.
  3. 강약을 조절하면서 조금씩 갈아주세요. 이정도 크기로 갈아내는게 적당합니다.
  4. 샐러드 만들 볼을 준비하고, 마요네즈2 / 설탕1 / 소금 한 꼬집을 넣습니다. 취향에 맞게 가감합니다.
  5. 레몬 반 쪽 혹은 식초 한 스푼을 준비해주세요.
  6. 레몬을 짜서 즙을 냅니다.
  7. 잘 섞어주세요.
  8. 갈아둔 야채들과 콘을 모두 넣습니다.
  9. 위아래 고루 잘 섞어주시면 집에서 만드는 초간단! 코울슬로 완성입니다!

5.초간단 콘샐러드 by.센
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
스위트콘 통조림 1캔, 양파 반개, 청피망, 홍피망 작은것 1개씩 또는 청오이 반개, 당근 1/3개
[양념 및 소스재료]
마요네즈 3큰술, 식초 3큰술반, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추가루 1/2작은술, 파슬리 1작은술
[요리순서]
  1. 스위트콘은 물기를 빼서 준비해 주세요. 양파와 피망등의 채소는 잘게 다져서 준비 합니다.
  2. 마요네즈,설탕,식초,후추가루,소금,파슬리가루를 모두 넣고 섞어 줍니다. (입맛에 맞게 소스재료를 가감해 주세요.) 볼에 스위트콘과 잘게 썰어둔 채소를 넣고 섞어 줍니다.
  3. 분량의 소스를 스위트콘과 채소에 넣고 잘 버무려 줍니다. 밀폐용기에 담아 반나절 하루정도 냉장보관 합니다.
  4. 패스트푸드점에서 먹던맛 그대로. 초간단 홈메이드 콘샐러드 완성. 알록달록하니 색감도 이쁘고 보기도 좋죠? 새콤달콤, 채소가 아삭아삭, 옥수수가 통통, 피망과 양파의 풍미가 느껴져서 아주 맛있어요. 제 입맛엔 패스트푸드점에서 파는 콘샐러드보다 더 맛있는듯

의견 0

최근 본 레시피