Logger Script

만들기도 간편! 비주얼도 최고! 말이 요리

만개의레시피|2016-05-12 오후 18:16|1,252|0

보기도 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말에 딱 맞는 요리가 있습니다.

다양한 재료를 말아서 간편하고 쉽게 만드는 말이 요리를 소개합니다.

1.부추베이컨말이 by.서재인
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
부추 1줌, 베이컨 9장
[요리순서]
  1. 부추는 흐르는 물에 씻은 뒤, 물기를 제거하고 베이컨 길이에 맞춰서 잘라줍니다.
  2. 베이컨은 길이대로 반을 잘라서 준비합니다.
  3. 베이컨을 하나씩 떼어 펼쳐주고, 그 위에 미리 잘라놓은 부추를 조금씩 올려줍니다.
  4. 그대로 돌돌 말아주기, 베이컨의 기름으로 자동접착이 되어 풀리지 않으니 한번에 말아주세요.
  5. 베이컨9장을 사용, 반 잘라서 총 18개가 완성되었어요.
  6. 후라이팬을 깨끗이 닦아준 뒤, 부추베이컨말이를 차곡차곡 올려줍니다. 베이컨에서 기름나오니 식용유는 전혀 필요없습니다.
  7. 베이컨이 말린 끝부분을 바닥면으로 향하게 하여 먼저 구워주고 완벽하게 접착이 됩니다. 앞뒤로 굴려가며 노릇노릇 중약불에서 구워주면 완성!!

2.소고기야채말이 by.밝은미소로
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
소고기 300g, 부추 60g, 팽이버섯 50g, 노랑 파프리카 30g, 빨강 파프리카 30g, 포도씨유
[양념 및 소스재료]
간장 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간
[요리순서]
  1. 소고기에 간장, 다진마늘, 참기름, 후추를 넣고 조물조물 버무려준 후, 약 30분간 재워줍니다.
  2. 팽이버섯은 깨끗이 씻은 후, 밑둥을 잘라주었구요. 부추도 팽이버섯의 크기에 얼추 맞추어 썰어 주었어요. 파프리카 역시 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다.
  3. 양념이 잘 배인 소고기를 펼친 후, 팽이버섯, 부추, 파프리카를 올려 돌돌 말아줍니다.
  4. 포도씨유 두른 팬에서 약한 불에 살살 돌려가며 구워주면 끝.
  5. 노릇노릇 구워지면 완성입니다.
  6. 소고기 야채말이 완성입니다.

3.야채, 오리고기 듬뿍 오리고기무쌈말이 보양식 by.진니찡
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 1. 오리고기를 구워주세요. (기름이 많아서 구우신 후 키친타올로 살짝 기름 제거 해주세요.)
  2. 2. 파프리카는 적당한 두께로 채 썰어주시고 부추는 파프리카 길이에 맞게 썰어주세요.
  3. ​3. 맨 아래 무쌈을 놓고 파프리카, 부추를 올려주세요.
  4. ​4. 기름을 제거한 오리고기도 올려주세요.
  5. 5. 말아주신 후 접시에 담아주세요.
  6. 접시에 머스터드 소스까지 얹어주시면 완성입니다.

4.베이컨 치즈말이 by.알데렐라
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥, 베이컨, 파프리카, 양파, 당근, 어른치즈, 파슬리가루
[양념 및 소스재료]
깨소금, 참기름
[요리순서]
  1. 당근, 파프리카, 양파를 잘게 썰어 줍니다.
  2. 달군팬에 기름을 두르고 야채를 넣고 잘 볶아주세요.
  3. 야채가 익으면 밥을 넣고 깨소금과 참기름만 넣어 볶아줍니다.
  4. 베이컨에 치즈를 올려줍니다.
  5. 밥을 한입크기로 길쭉하면서 둥글게 만들어 줍니다.
  6. 치즈위에 올리고 돌돌 말아줍니다.
  7. 베이컨이 접힌쪽을 아래로 놓고 구워줍니다. 그래야 딱 붙어서 풀리지 않아요. 베이컨이 얇아서 금방 익기 때문에 살짝 살짝씩 돌려가면서 익혀주세요.

5.브런치 메뉴로 좋은 고구마 치즈 베이컨말이 샌드위치 by.예쁜포비
분량 :3인분 난이도 :중급

[주재료]
곡물 식빵 3개(토스트 식빵도 가능), 고구마 200g
[양념 및 소스재료]
크림치즈 2큰술(우유대체가능), 연유 1큰술, 슬라이스 치즈 3개, 베이컨 6줄, 달걀 2개, 버터 1큰술
[요리순서]
  1. 냄비에 물을 넣고 고구마를 삶아 주세요.
  2. 식빵, 베이컨, 슬라이스치즈, 댤걀, 버터, 삶은고구마, 크림치즈, 연유를 준비해 주세요.
  3. 삶은 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 크림치즈와 연유를 넣고 으깨 주세요.
  4. 식빵의 겉 테두리는 잘라 주세요.
  5. 식빵은 밀대로 얇게 밀어 주세요.
  6. 식빵 위에 슬라이스치즈와 고무마 무스를 길게 올린 후 김밥 말듯이 돌돌 말아 주세요.
  7. 베이컨 2장을 빵에 돌돌 감아 주세요. 베이컨을 감아서 구우면 빵이 풀리지 않습니다.
  8. 잘 풀어 놓은 달걀에 빵을 담가 달걀 옷을 입혀 주세요.
  9. 중불에서 달군 팬에 버터를 넣고 베이컨을 만 빵을 돌돌 굴려가면서 익혀 주세요.
  10. 커피와 먹으면 완전 근사한 브런치 메뉴가 된답니다.

의견 0

최근 본 레시피