Logger Script

여유로운 아침을 위한 부드러운 수프 요리

만개의레시피|2016-05-11 오전 10:14|475|0

바쁜 현대인들에게도 아침식사는 중요하지 않을 수 없습니다.
맛과 영양을 두루 갖춘 수프로 여유로운 아침식사 놓치지 마세요.

1.감자수프 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자 2개, 브로콜리, 옥수수콘, 당근, 인스턴트수프가루 3큰술 우유 1/2컵, 물, 소금, 후추, 올리브유 1큰술
[요리순서]
  1. 감자는 1개 반을 적당히 잘라 전자레인지에 익혀 으깨주세요.
  2. 남은 감자와 야채들은 식감을 위해 작게 송송 썰어주세요.
  3. 팬에 올리브유를 두르고 으깬 감자를 볶다가 수프 가루를 조금 넣고 같이 섞은 후 물과 우유를 붓고 거품기로 고루 저어주세요.
  4. 물은 기호에 맞게 농도를 맞춰주는 정도로 넣어주고 뜨거우면 가루가 잘 풀어지지 않으니까 찬물을 부어주세요.
  5. 보글보글 끓으면 준비한 야채를 넣고 한번 더 끓인 후 소금 후추를 넣어주세요

2.건강하고 가벼운 타라토르 수프 만들기 by.괴달
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 딜과 마늘을 다져주세요.
  2. 오이와 호두도 잘게 다져 따로 준비해 줍니다.
  3. 볼에 요거트를 넣고 다진 딜과 마늘,오이를 넣고 소금 한꼬집을 넣습니다.
  4. 고루 섞어 주고 농도를 보고 물을 적당량 넣어 섞어주세요. 저는 보통 요거트와 물을 4:1 내지 3:1 정도로 합니다. 사용하는 요거트의 농도에 따라서도 다르니 취향껏 넣어주세요. 물 대신 탄산수를 넣은 것도 좋답니다!
  5. 용기에 담고 다진 호두를 올리고 딜을 조금 올려주었어요. 올리브오일도 방울방울 떨어뜨려 주면 건강하고 가볍고 맛있는 타라토르 완성입니다!

3.초간편 게살수프 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
주황색 게맛살 5개, 팽이버섯 1/2줌, 달걀 1개, 대파 1/4대
[양념 및 소스재료]
멸치다시마국물 2컵 : 물 3컵, 멸치 15마리, 다시마 5X5cm 1장
다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
녹말물 : 녹말가루 1/2큰술, 물 1+1/2큰술
[요리순서]
  1. 물과 멸치, 다시마를 넣고 5분 정도 끓여 멸치육수를 만들어주세요.
  2. 멸치육수만 2컵을 끓인다음 게맛살을 찢어넣고 다진마늘을 넣어 1분정도 끓여주세요.
  3. 팽이버섯을 찢어 손가락 한마디 정도 길이로 썰어 넣어 1분정도 끓인 후 섞어둔 녹말물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
  4. 달걀 1개를 풀어 넣고 30초이내에 불을 꺼주세요.
  5. 대파를 썰어넣고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰내세요.

4.백종원 크림수프레시피 by.동우동혁맘
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
버터 1, 밀가루 1, 우유 그에 10배, 식빵
[양념 및 소스재료]
파슬리가루, 소금, 후추
[요리순서]
  1. 버터를 넣어서 잘 녹여 줍니다.
  2. 이 정도 되면
  3. 약불 조 절 후 밀가루를 넣어 루를 만들어 줍니다. 고소한 맛을 위해선 약한 불에서 뭉근히 해줘야 해요. 우유를 10배 정도 부어줍니다.
  4. 루와 잘 섞이게 하기 위해서 뭉치지 않게 저어줍니다.
  5. 소금 간을 해주면 완성 원래 백주부는 msg 조미료 미원을 첨가하라고 했지만 전 소금으로만 간했어요.
  6. 토스트를 약간 바삭하게 구워서 잘라 넣어주면 한 끼 식사로도 든든하고 주요리를 먹기 전에 입맛도 돋울 수 있는 크림수프 만들기 초 간단 레시피로 완성되었어요.

5.호박고구마 표고수프 by.미니쿡쌤
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
호박고구마 200g, 다진양파 1/4개, 건표고버섯 1개, 다진대파 1큰술, 다진마늘 1t, 우유 2컵, 생크림 1/2컵, 파슬리가루 한꼬집, 슬라이스아몬드 1T
[양념 및 소스재료]
올리브유 1T, 소금 약간, 후추 약간
[요리순서]
  1. 호박고구마는 껍질째 찜솥에 반만 익혀주세요. 껍질을 벗긴후 깍뚝썰기해주시고 표고버섯 은 물에 불려서 같은 크기로 썰어주세요.
  2. 냄비에 양파.마늘을 볶다가 표고버섯.대파를 넣어 볶아주세요. 고구마를 넣고볶은후 표고버섯 불린물 5큰술을 넣어 살짝 끓여주세요
  3. 2에 우유를 넣고 치킨스톡을 넣어 끓여주세요
  4. 3이 기포가 올라오면 아몬드를 넣어 끓이다가 블랜더로 갈아주세요
  5. 다시 냄비에 4를 붓고 끓이다가 기포가 올라올때 생크림을 넣어 저어준후 보글보글 끓으면 불을 끄고 취향껏.소금.후추를 넣어 주세요
  6. 완성접시에 5를 담고 깍뚝썬 고구마를 얹어 파슬리가루를 뿌려주세요 색도 이쁘고.구수한 호박고구마 표고 수프 영양식입니다. 입맛없을때 너무 좋네요

6.브로콜리치즈수프 황금레시피 by.퓨리어
분량 :6인분 이상 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 퓨리어 1g을 푼 물에 브로콜리, 양파, 당근을 3분동안 담가줍니다.
  2. 물 위에 뜬 유막이 퓨리어에 의해 잔류농약과 각종 유해물질이 제거되었다는 증거!
  3. 씻기어려운 브로콜리도 속 안까지 깨끗하게 씻을 수 있어요.
  4. 냄비에 체다치즈를 제외한 모든 재료를 한꺼번에 넣습니다.
  5. 잘 저어가면서 모든 채소가 흐물흐물 해질 때까지 센불에서 끓여줍니다.
  6. 채소가 푹 이거가면 약불로 조리해주다가... 핸드믹서로 내용물을 갈아주세요.
  7. 체다치즈를 많이많이 올리고 녹여주세요.
  8. 황금빛의 브로콜리치즈수프 완성!
  9. 체다치즈와 브로콜리로 토핑까지 해주면 훨씬더 먹음직스러운 스프가 완성이 되겠지요?

의견 0

최근 본 레시피