Logger Script

휴일에 즐기는 커피 한 잔, 이런 베이글 어때요?

만개의레시피|2016-05-04 오전 11:57|457|0

따스한 햇살 아래에서 베이글과 커피 한잔으로 여유로운 주말을 만끽해보세요.
집에서 만들어 볼 수 있는 베이글 레시피를 추천드립니다.

1.버섯치즈 베이글샌드위치 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
팽이버섯 1/2개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한줌, 올리브유, 모짜렐라치즈, 크림치즈, 피클 조금, 상추, 양파베이글, 건파슬리
[양념 및 소스재료]
소금, 후추
[요리순서]
  1. 새송이버섯은 하나 다 썰고 팽이버섯은 반 정도 뜯어놓고 느타리버섯은 향이 강하기 때문에 조금만 준비했어요. 양파링도 썰어놓고
  2. 베이글은 반으로 썰어 팬에 살짝 구워주었어요.
  3. 팬에 올리브유를 두르고 준비한 버섯과 양파를 촉촉하게 볶다가 소금, 후추로 간을 해주세요.
  4. 베이글에 크림치즈를 바르고
  5. 상추-버섯볶음
  6. 모짜렐라치즈를 얹어주세요.
  7. 오븐(전자렌지)에 치즈가 녹을때까지 구워주세요. 치즈가 잘 녹아서 건파슬리 솔솔 뿌려주었어요. 짜잔. 베이글 샌드위치 완성이에요. 버섯은 수분이 많이 빠지지 않게 살짝 볶아야 찔기지 않고 양파의 아삭한 식감을 살려 되도록 재료들을 빨리 볶아야 맛있답니다. 속재료가 빠지지 말라고 상추를 깔아주면 좋아요. 버섯은 집에 있는걸로 넣었는데 향이 진한게 싫으면 느타리버섯 대신 양송이버섯을 넣어도 좋아요.

2.올리브쇼 진경수 셰프의 '연어 베이글 샌드위치' by.Sophie Park
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
베이글 1개, 훈제연어 슬라이스 4장, 오이 슬라이스 조금, 양파 슬라이스 조금, 디종 머스터드 취향것, 버터 적당량
[양념 및 소스재료]
마요네즈 1.5TS, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 쪽파 1대, 꿀 1ts, 소금 약간
[요리순서]
  1. 볼에 다진 양파, 씨를 제거하고 다진 청양고추, 송송 썬 쪽파, 마요네즈, 꿀, 소금을 넣고 섞어 소스를 만든다
  2. 베이글은 가로로 3등분해 슬라이스 한다
  3. 양파 조금은 채 썰어 준비하고 오이는 4조각 정도 슬라이스 한다
  4. 중약 불로 달군 팬에 버터를 녹이고 베이글을 앞뒤로 노릇하게 굽는다
  5. 구운 베이글은 살짝 식힌 뒤 가장 아래부분의 단면에는 디종머스터드를 바른 뒤 연어, 오이슬라이스를 올리고 중간부분의 윗면에는 마요 소스를 바르고 연어와 슬라이스 한 양파를 올려준다
  6. 가장 윗부분으로 뚜껑을 덮은 뒤 반을 갈라 마무리 한다

3.얼그레이 베이글 by.popo
분량 :2인분 조리시간 :120분 이내 난이도 :중급

[주재료]
강력분 200, 설탕 15, 소금 2, 인스턴트 이스트 3, 얼그레이 4, 우유 140
[요리순서]
  1. 제빵기에 모든 재료 넣고 반죽해줍니다. 1차발효는 생략하고 반죽을 4등분해 둥글려줍니다.
  2. 비닐이나 통 덮어 20여분 중간발효한 후 중간발효 끝난 반죽은 밀대로 밀어 삼단접기 후 다시 가운데로 집어줍니다.
  3. 그 상태에서 손으로 돌돌 밀어 길게 25cm이상 밀어준 반죽은 한쪽 끝은 밀어 반대편 반죽을 잘 감싸줍니다. 반죽이 떨어지지 않게 잘 찝어줍니다. 종이호일이나 유산지위에 반죽 하나씩 올려줍니다.
  4. 따뜻한 곳에서 2차발효 시켜줍니다. 약 1.5배정도 부피가 되게 해줍니다.
  5. 발효 완료될쯤..냄비에 적당량의 물을 끓여 흑설탕 1Ts을 넣어 줍니다. 반죽을 앞뒤로 10-15초정도 데쳐줍니다.
  6. 반죽을 꺼내 팬에 팬닝한 후 예열오븐 190도 정도에서 12-15분정도 구워주면 완성.

4.통밀 베이글 by.분홍돌고래
분량 :3인분 조리시간 :120분 이내 난이도 :중급

[주재료]
[반죽 재료] 강력분 150g, 통밀가루 50g, 설탕 1큰술, 인스턴트 드라이 이스트 1작은술, 소금 1작은술, 물 120ml, 코코아 가루 1/4작은술, 인스턴트 커피 1/4작은술

[데치기 재료] 물 750ml, 베이킹 소다 2작은술
[요리순서]
  1. 모든 반죽 재료를 담고 손으로 1분간 반죽한 다음, 핸드믹서 빵반죽 날을 끼우고 가장 약한 단계에서 5분간 반죽해주세요.
  2. 반죽을 둥글리기 한 뒤 20분간 1차 발효를 해주세요.1차 발효가 끝나면 손으로 반죽을 눌러 가스를 빼주고 3등분 해 둥글리기 해주세요. 반죽에 비닐이나 랩을 씌워 15분간 중간 발효를 해주세요.
  3. 반죽을 밀대로 밀어 평평하게 만들어준후 반죽을 아래에서 위로 돌돌 말아 올려주세요.
  4. 이음새가 터지지 않게 꼭꼭 붙여주고 22센티로 늘려준 다음, 왼쪽 끝을 납작하게 눌러주세요..
  5. 납작하게 누른 반죽 위에 반대쪽 반죽을 얹어 도넛 모양이 되도록 이어붙여 주세요. 알맞게 자른 유산지에 반죽을 얹고 20분간 2차 발효를 해주세요.
  6. 물에 베이킹 소다를 푼 뒤 냄비 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 끈 뒤, 반죽을 넣고 15초간 앞뒤로 데쳐주세요.
  7. 200도로 예열한 오븐에서 13~15분간 구워주세요.

5.복분자즙 건포도 베이글 by.분홍돌고래
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
강력분 250g, 설탕 1과 1/2큰술, 소금 1작은술, 인스턴트 드라이 이스트 1작은술, 복분자즙 12ml, 물 150ml, 건포도 50g, 물 800ml(데치기용)
[요리순서]
  1. 볼에 반죽 재료를 모두 넣고 7~8분간 반죽해주세요. 반죽이 끝나면 둥글리기 한 다음 20분간 1차 발효를 해주세요.
  2. 반죽을 3등분 한 뒤 15분간 중간 발효를 시켜주세요.
  3. 반죽을 밀대로 평평하게 밀어준 뒤 아래에서 위로 돌돌 말아 올려주세요.
  4. 이음새가 터지지 않게 꼭꼭 붙여준 뒤 길이를 22~25센티로 늘려준 다음, 왼쪽 끝은 납작하게 눌러주세요.
  5. 납작하게 누른 반죽 위에 반대쪽 반죽을 얹어 도넛 모양이 되도록 이어붙여 주세요. 알맞게 자른 유산지에 반죽을 얹고 20분간 2차 발효를 해주세요.
  6. 냄비나 팬에 물을 붓고 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 끈 뒤, 반죽을 넣고 15초싹 앞뒤로 데쳐주세요. 그 다음 190~200도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요.

의견 0

최근 본 레시피