Logger Script

막걸리와 잘 어울리는 추천 전요리 모음

만개의레시피|2016-04-30 오후 19:10|1,085|0

쌓인 피로를 시원한 막걸리로 푸시는 분들께 막걸리와 잘 어울리는 전요리를 추천드립니다.
맛있는 안주와 함께 적당한 음주는 삶의 활력을 채우는데 분명 도움이 될 것입니다.

1.막걸리안주추천 느타리버섯전 by.DanielSong
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
자세한재료는 본문내용에서, 확인 해 보실 수 있습니다.
[요리순서]
  1. 필요한재료
  2. 먼저, 요리를 시작하시기 전 손을 깨끗하게 씻고 필요한 식재료를 준비 해 주세요.
  3. 애호박과 당근은 0.5cm정도의 두께로 슬라이스 해서 준비 해 주세요.
  4. 쫄깃한 느타리 버섯은 먹기 좋게 손으로 찢어 손질해서 준비 해 보겠습니다.
  5. 준비한 채소에 부침가루1컵,물1컵,달걀1개 위의 재료를 넣어 주시고 가볍게 반죽해서 준비할게요.
  6. 중불에서 3~4분정도 팬을 충분하게 예열 해 주신다음 올리브유4T를 두르고 반죽을 크게 한국자 떠서 먹음직하게 부쳐보겠습니다.
  7. 노릇하게 앞 뒤로 3~4분 정도씩 부쳐주시면 아주 먹음직한 느타리버섯전 만들기 완성!

2.치즈같은걸 끼얹나 막걸리엔 불고기 치즈파전 by.요인배
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
불고기용 소고기 500g, 불고기 양념 소스, 쪽파, 부침가루, 달걀, 치즈, 물, 선택재료(튀김가루, 얼음물) 더 바삭한 부침개를 만들 수 있어요
[요리순서]
  1. 불고기용 소고기는 준비한 양념에 재어주세요. 간편하게 만들려고 시판 양념 사용! ㅋㅋㅋ 시간 여유가 있다면 고기는 전날 만들어 냉장보관 해주시면 좋아요.
  2. 쪽파는 4~5cm 간격으로 썰어주세요.
  3. 쪽파, 부침가루, 달걀, 물 섞어서 부침개 반죽을 만들어요. 이때 요리 꿀팁!!! 부침개 반죽에 부침가루 : 튀김가루 = 1:1 비율로 섞고, 얼음물로 반죽하면 속까지 바삭한 부침개를 만들 수 있어요~
  4. 약불에 기름 둘러 달구고 부침개 반죽부터 얆게 깔아준 후, 불고기-치즈 순으로 올려주세요.
  5. 뚜껑을 덮고 익혀주세요. 재료가 다 익으면 완성~

3.비오는날! 막걸리 한잔의 여유~ 해물듬뿍, 야채 한가득 해물파전!  by.마이쏭
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
반죽 : 부침가루, 오징어 한마리, 굴 한팩, 쪽파 반단, 양파, 청양고추, 홍고추 조금, 계란
[양념 및 소스재료]
양념간장 (고춧가루, 파, 청양고추, 다진마늘, 진간장, 식초, 참기름쬐끔, 깨소금)
[요리순서]
  1. 부침가루랑 물로 반죽. 부침가루는 굳이 소금 안 넣어도 되시는거 알쥬? 그냥 간간함.야채랑 해물이 들어가면 물이 생기니 약간 되게 해 줘야 겠쥬? 감이 안 오시면 후라이팬에 반죽을 쵸쿰 떨어뜨려 익혀보시는것도~ 좋음.
  2. 원래, 3~4cm로 먹기좋게 썰어 반죽에 투입시키지만. 오늘은 동래파전 흉내내기니까 반만 썰어유!  후라이팬에 반죽얹고 살포시 얹어 줄 계획!
  3. 굴은 마트에서 파는 한뼘짜리 한팩 샀어요~
  4. 오징어도 손질해서 썰어주어유~! 손질하기 어려우면 세로로 반을 갈라 내장제거 하고, 싹~ 씻어주면 되지요! 얘는 익으면 작아지니까~ 너무 작게 썰면 안 보임 주의. 씹는맛 못 즐김 주의. 비주얼 오징어 주의.
  5. 고추는 어슷어슷 쫑쫑~, 양파 채 썰고. 굴은 반만 썰어 주었어요~ 통으로 넣어도 맛나겟쥬? 그건 취향대로~
  6. 반죽에 해물, 양파만 넣고 쉐킷! 뒤적거려 줍니다.
  7. 달군 후라이팬에 기름을 두른 뒤, 반죽을 얇게 피듯이 깔아주고 그 위에 쪽파 흰부분, 파란부분 섞어서 나란히 일렬종대 시켜주어요 !
  8. 오징어랑 굴, 청양고추를 토핑하듯이 ㅋㅋㅋ 얹기 시작! 맛깔나 보이게~ 컬러가 어우러지게! 여기서 예술을 펼쳐 보아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 계란을 톡! 깨서 흰자는 전체적으로 뿌리듯이~노른자는 가운데 놓고 터져주었지요~ 이제 슬슬 동래동래 해 지고있어!!!!
  10. 비주얼 갑이쥬? 
  11. 오홋! 뒤집는 순간. 지글지글 소리에, 노릇노릇한 비주얼에 코를 찌르는 전 냄새에!!!!!!!!!!  마이쏭 침 흘리기 시작.!!ㅎㅎ
  12. 앞뒤가 노릇노릇 해 질때까지~ !!
  13. 하아. 딱! 봐도 촉촉~ 부드러워 보이지 않나유? ㅎㅎ
  14. 잠시 냉동실에 넣어둔 막걸리를 꺼낼까 말까, 꺼낼까 말까~ ㅎㅎㅎㅎ
  15. 정신차렷! 양념간장 먼저 만들어 줍니다 ~
  16. 암만 간간해도 간장을 꼭! 찍어 먹어야 하는 마이쏭인지라 ㅋㅋㅋ
  17. 캬~~ 부침개는 젓가락으로 찢어 먹어야 맛이지만, 오늘은 막걸리 안주용 이니께 ㅋㅋㅋ 먹기좋게 가로한번 자르고, 세로 다섯줄로 ㅋㅋㅋㅋ
  18. 넘 맛나겠따악!!
  19. 집 앞에 막걸리가 두 종류 밖에 엄써요.. 옛날막걸리 찾아 삼매경했는뎁.. 이마트에도 없어!!!!!!!!!!!!!! 그래서 오늘은 달달한 밤막걸리 모셔옴!ㅎㅎ
  20. 꺄악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파전엔 막걸리쥬? 인저엉? ㅋㅋㅋㅋ

4.막걸리안주추천 - 참나물전 by.DanielSong
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
자세한 재료는 본문내용에서, 확인 해 보실 수 있습니다.
[요리순서]
  1. 소요시간 :: 약20분
  2. 먼저 요리를 시작하기 전 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료를 준비 해 보겠습니다.
  3. 참나물을 깨끗하게 씻어주신 다음 체반에 바쳐 불필요한 물기를 제거 해 주시고 먹기 좋게 3cm정도의 간격으로 잘라 준비해 보겠습니다.
  4. 부침반죽을 만들어볼까요? 물 한컵반, 부침가루1컵,달걀1개 위의 재료를 넣고 가볍게 섞어 준비할게요. +Tip 이미 조미가 완료 된 부침가루를 사용하시면 한결 조리시간이 단축 될 뿐더러 맛도 좋게 즐기실 수 있습니다.
  5. 중불에서 먼저 팬을 예열 해 주시고 식용유를 2T정도 넉넉하게 둘러주시고 부침반죽을 한국자 떠서 얇고 넓게 펴 주세요. 그런 다음, 참나물과 홍합살을 얹고 다시 부침반죽을 1/2국자 정도 얹어서 부치도록 하겠습니다.
  6. 한쪽 면당 3~4분정도 중불에서 부쳐주시면 알맞습니다. 뒤집어서 반대쪽도 먹음직하게 부쳐볼게요. 이때 기름을 1T정도 더 넣어주시면 더욱 바삭하게 완성하실 수 있습니다.
  7. 부쳐 낸 그대로 접시에 담아 즐기시거나 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 담아주시면 간단한 참나물전 완성입니다. 막걸리 안주 추천메뉴로 안성맞춤이죠?

의견 0

최근 본 레시피