Logger Script

달콤하고 촉촉한 브라우니로 디저트 즐기기

만개의레시피|2016-04-22 오후 19:48|443|0

한 주 동안 쌓인 피로와 스트레스를 달달하고 촉촉한 브라우니로 풀어보세요.
호두나 아몬드 같은 견과류와 커피 한 잔을 더 하면서 여유로운 디저트를 즐겨보세요.

1.퍼지 브라우니 만들기 by.잼양
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
다크초콜릿 130g, 박력분 110g, 버터 80g, 코코아가루 13g, 설탕 100g, 계란 2개, 장식용 견과류 적당량
[요리순서]
  1. 볼에 초콜릿과 버터, 코코아가루를 넣고 밑에 뜨거운물을 받쳐서 중탕해주세요
  2. 다른 볼에 계란과 설탕을 넣고 거품기로 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요
  3. 중탕했던 초콜릿반죽을 넣어주세요
  4. 고무주걱으로 가볍게 섞어주세요
  5. 체친 박력분을 넣고 고무주걱을 이용해서 섞어주세요
  6. 유산지를 깔아준 원형틀에 반죽을 팬닝하고 바닥에 원형틀을 탕탕 쳐주세요 (공기를 빼주기 위해서)
  7. 장식용 견과류를 올려주세요 180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요 구워진걸 확인할때 젓가락으로 가운게 부분을 찔러서 반죽이 조금 묻어나오면 완성입니다

2.브라우니타르트-바삭함에 달콤쌉싸름한 맛이 ~~/ by.popo
분량 :5인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 실온버터는 가볍게 풀어주고 슈가파우더 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 노른자 1개를 넣고 잘 섞어주구요~
  3. 박력분을 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 감싸서 냉장고에 1시간이상 휴지시켜줍니다.
  4. 휴지가 끝날무렵 필링을 만들어줍니다. 먼저 볼에 달걀과 우유를 잘 섞어두구요~ 다른 볼에 다크초콜릿과 버터를 넣은 후 중탕으로 녹여줍니다. 녹인 초코에 우유달걀물을 조금씩 넣어가며 주걱으로 잘 섞어줍니다.
  5. 설탕(35g)도 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
  6. 가루류를 체쳐넣어 섞구요~ 초코칩도 넣고 잘 섞어줍니다
  7. 휴지가 끝난 타르트 반죽은 조금씩 떼어 아래위 종이호일 깔고 3mm 정도의 두께로 밀어줍니다 틀에 반죽을 깔아주고 가장자리 정리해 포크로 바닥에 구멍을 내 줍니다
  8. 만들어둔 필링을 채워줍니다. 필링이 좀 남더라구요~ 남은 필링은 틀에 넣어 그냥 구우면 될듯해요 180도에서 20분 정도 구워줍니다

3.누텔라 브라우니 by.쏘블리
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
누텔라 150g, 계란 1개, 박력분 50g, 무가당코코아가루 10g(생략가능), 아몬드슬라이스 약간(생략가능), 초코칩 30g(생략가능)
[요리순서]
  1. 누텔라잼은 실온에 보관한걸 사용하세요. 냉장고에 넣어 딱딱해졌다면 전자렌지에 10초정도 살짝 돌려서 말랑말랑 해진 다음 누텔라잼을 이용하세요.
  2. 실온에 1시간이상 둔 계란을 넣어주세요.
  3. 휘핑기 저속으로 계란과 누텔라가 잘 섞이도록 휘핑해주세요.
  4. 코코아가루와 박력분을 체 쳐서 넣어주세요.
  5. 주걱으로 #모양을 생각하며 날가루가 안보일정도로만 살살 섞어주세요.
  6. 전 브라우니 전용 유산지가 있어서 한가득 부어주었는데 일반 틀에 하셔도 무방합니다. 반죽을 부어준 후 아몬드 슬라이스를 듬뿍 올려주었습니다.
  7. 오븐마다 사양이 다르겠지만, 저희집 오븐(컨벡스 po9242) 기준으로 180도에 25분 구워주었습니다. 반죽이 얇게 깔렸다면 더 짧게 구워주세요. 완성사진을 보면 아시겠지만 저의 브라우니는 꾀나 두툼해요.
  8. 식힘망에 한김 식힌 후 냉장고에 넣어 차갑게 보관 한 뒤 먹으면 완전 꿀맛 !

4.브라우니쿠키 만들기 by.카푸치노
분량 :2인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
코코아가루 25g,박력분 125g, 소금 0.5g, 베이킹파우더 1g, 베이킹소다 1g, 달걀 1/2개, 버터 90g, 바닐라오일 3~4방울, 무슈구슈(비정제수수당)90g,박력분 140g, 설탕 60g, 달걀1/2개, 버터60g
[요리순서]
  1. 버터를 크림화시킨후에 무슈구슈를 넣어 섞어주신다음
  2. 달걀을 잘 풀어 여러번 나누어 반죽이 분리가 되지 않도록 섞어주세요
  3. 가루류는 넣어 섞어주시고 반죽이 한덩이가 되면
  4. 비닐봉투에 넣어 냉장고에 1시간정도 휴지시켜주세요
  5. 버터를 크림화시킨후에 설탕을 넣어 섞어주시고
  6. 달걀을 넣어 섞어주세요
  7. 흰반죽은 약 8g~10g정도 초코반죽 10g정도 동글동글하게 만들어주신다음 비닐사이로 반죽을 넣어 흰반죽을 밀대로 밀어주신다음 초코반죽을 위에 올려 잘 마무리해주세요
  8. 납작하게 밀대로 밀거나 손으로 눌러 오븐팬에 놓아주신다음 오븐 170~175도 8~10분 구워주세요
  9. 맛있는 브라우니 쿠키 완성입니다

5.그린티 브라우니 by.예쁜포비
분량 :4인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
무염버터 260g, 화이트 커버쳐 초콜릿 260g, 설탕 180g, 박력분 100g, 아몬드가루 60g, 말차가루 4큰술, 달걀 6개, 베이킹파우더 1작은술, 견과류120g, 크랜베리 120g
[요리순서]
  1. 버터는 소금이 들어있지 않는 무가염버터를 사용했습니다. 무염버터와 화이트초콜릿을 중약불에서 녹여 주세요. 끓이지 마시고, 녹기만 하면 됩니다.
  2. 분량의 설탕을 넣고 손거품기를 이용해서 저어 주세요.
  3. 달걀은 한 개씩 넣으면서 손 거품기로 잘 섞어 주세요.
  4. 체에 친 말차가루, 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 넣어 주세요. 체에 안 치면 가루류가 뭉쳐져서 좋은 품질을 만들 수 없으니 꼭 번거롭더라도 체에 쳐야 합니다.
  5. 마지막으로 다진 아몬드, 캐슈너트, 호두, 크랜베리를 넣고 잘 섞어 주었습니다.
  6. 사각 팬에 종이호일을 깔고 반죽을 부었습니다. 코팅잘된 팬이여도 꺼내기 힘들어요~ 귀찮더라도 종이호일을 깔아 주세요.
  7. 170℃ 예열된 오븐에서 약 30분 정도 구워 주었습니다. 집집마다 오븐에 열이 다르므로 색을 잘 봐주세요. 식힘망에서 식힌 후 칼로 잘라 주세요.

의견 0

최근 본 레시피