Logger Script

냉장고 남은 재료로 만들 수 있는 간식 요리 모음

딸바보의생각|2016-04-19 오후 19:21|779|0

밤에 뭐 먹을게 없을까 싶어서 냉장고 문을 열었다 닫았다 해본 적 없으신가요? 
먹을게 없어서 아쉬운 마음으로 냉장고 문을 닫았다면,
이제 간단한 재료로 쉽게 만들어 볼 수 있는 요리를 소개합니다.

1.초간단간식 만두피피자 만들기 by.쟌쟌
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
파프리카 1/4, 버섯 1개, 소세지 2개, 양파 반개, 피자치즈, 만두피 8장
[양념 및 소스재료]
토마토소스
[요리순서]
  1. 소시지는 슬라이스하고 양송이버섯도 슬라이스합니다.
  2. 양파와 파프리카는 잘게 다져주세요.
  3. 만두피에 스파게티소스를 바르고 피자치즈를 약간 올립니다.
  4. 위를 다시 만두피로 덮어줍니다.
  5. 다시 만두피위에 스파게티소스를 올리고 다진 파프리카와 양파를 올립니다.
  6. 슬라이스한 소시지와 양송이버섯도 올려주세요.
  7. 피자치즈와 파슬리가루를 뿌려 180도로 예열된 오븐에서 5분정도 구워주면 됩니다.

2.알감자 버터구이 만드는 법, 아이들간식 by.catmom
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
알감자 20개, 버터 1수저
[양념 및 소스재료]
소금 약간(굵은소금)
[요리순서]
  1. 먼저 감자를 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗겨냅니다.
  2. 냄비에 물, 소금을 넣고 감자를 삶아 줍니다. 삶은 감자는 물기를 제거합니다. (물은 감자가 잠길 정도 / 소금은 물양에 따라 틀려 각자 알아서~^^) 감자는 한 80%만 익혀줍니다.
  3. 달군 팬에 버터를 넣고~
  4. 감자를 넣고 살살 저어가며 노릇노릇하게 구워줍니다. 불은 중~약불로 천천 노릇노릇하게! (요기에 파슬리가루를 뿌려주셔도 됩니다.)

3.초간단 간식 [떡꼬치]만들기 by.달콤스윗맘
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 떡꼬치의 생명은? 겉은 바삭하고 속은 말캉한 식감에 그 위에 얹어 먹는 바로 요 매콤~ 달콤~한 소스!!!! 떡꼬치 소스 만드는 법: 약한불에 다진마늘1큰술을 달달~볶아주다가 간장1큰술,케찹5큰술,스리라차 소스2큰술,고추장1큰술, 딸기쨈1큰술,설탕1큰술,콜라4큰술을 넣고 볶듯이 끓여주고 불을 끈 다음 꿀1큰술과 다진땅콩3큰술을 넣고 휘리릭~섞어주세요 ^^ 소스의 묽기를 조절하려고 콜라를 넣었는데 물이나 육수,과일쥬스 등으로 대체가능 해요.
  2. 잘 달궈진 팬에 기름을 두르고 떡볶이 떡을 바삭하게 지져서 튀겨 준 위에 소스만 엊어 내면 되니 [떡꼬치] 만들기 정말 간단하죠 ^^
  3. 시원한 홈메이드 레몬에이드와 함께 먹으면 더 맛있습니다.

4.초간단한 간식만들기 라이스페이퍼튀김/라이스페이퍼튀김과자 by.진니찡
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 라이스페이퍼를 준비해주세요.
  2. 적당한 크기로 잘라주세요. 가위로 잘라주시면 됩니다 ㅎㅎ
  3. 팬에 식용유를 붓고 가열해주세요. 가열된 팬에 라이스페이퍼를 넣고 2~3초 후 바로 빼주세요. (가열된 기름일 때 라이스페이퍼 넣어주시면 바로 부풀어올라요 ㅎㅎ)
  4. 저는 5장정도 튀겼어요.
  5. 머스터드소스 뿌리고 파슬리가루도 솔솔 뿌려주었어요.

5.초간단 아기간식 밥새우고구마전 by.율맘써니
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
밥새우, 고구마 1개, 오일
[요리순서]
  1. 고구마는 쪄서 으깨주세요. 찌는게 삶는 것보다 더 달고 맛있어요.
  2. 아기 이가 제법 많이나고 밥새우는 부드러운 편이라 그냥 통으로 넣어줬어요. 돌이 지나고 이가 많이 나지 않은 아기는 갈아서 넣어주시면 되요.
  3. 동글동글 한입 크기로 만들어서 팬에 기름을 살짝 두르고 구워주면 되요. 다 익은 재료라, 살짝 노릇노릇하게만~ 오븐을 이용하셔도 좋아요.

의견 0

최근 본 레시피