Logger Script

퇴근하고 술 한잔 하기 좋은 날, 술안주로 이것 어때요?

만개의레시피|2016-04-14 오후 18:02|814|0

봄기운이 완연한 가운데, 낮에는 살짝 덥기까지 한데요.
저녁에 술 한잔은 지친 일상에 활력이 아닐 수 없습니다.
비싼 술집에 안가고 집에서도 간단하게 만들 수 있는 안주요리로 술 한잔 어떠세요?

1.♡야채 햄말이 만들기♡ 홈파티 핑거푸드로 짱! 술안주로도 짱짱짱! by.행복여행가
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
슬라이스 햄 3장, 꽈리고추 6개, 팽이버섯 1/6개, 청피망 1/3개, 당근 1/6개, 꼬치용 이쑤시개 6개
[양념 및 소스재료]
까놀라유 약간, 고추장 1큰술, 케찹 1.5큰술, 올리고당 1큰술
[요리순서]
  1. 슬라이스 햄 3장을 반 잘라 6장으로 만들고, 꽈리고추는 꼭지를 제거하고 중간에 일자로 칼집을 넣어주세요~^^ 당근과 피망은 적당한 길이로 길게 잘라 주세요~^^
  2. 사진처럼 햄 위에 야채를 올려서 말아주고, 이쑤시개로 고정해 주세요~^^
  3. 햄 6장을 모두 같은 방식으로 말아주세요~^^
  4. 중불에 달군 팬에 오일을 두르고, 준비된 롤을 올린 후, 약불에서 고루 익도록 계속 굴려주에요~^^
  5. 햄 부분이 적당히 익으며 접시에 가지런히 담아주세요~^^
  6. 고추장+케찹+올리고당을 섞어 만든 양념소스를 롤 위에 적당히 얹어주세요~^^

2.간단 술안주 오코노미야키 만들기 by.임루시

[요리순서]
  1. 양배추를 얇게 채썰어주세요 사진에는 없지만 베이컨과 양파도 썰어주세요
  2. 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개를 넣고 섞어주세요
  3. 썰어놓은 양배추, 양파, 베이컨을 넣어주세요 새우랑 오징어를 넣으면 더 좋아요~
  4. 반죽을 섞어주세요
  5. 달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요
  6. 반죽을 피고 그 위에 베이컨을 올려주세요
  7. 밑부분이 익은 거 같으면 뒤집어주세요
  8. 다시 한번 뒤집으면 베이컨이 노릇노릇 잘익었죠
  9. 돈가스소를 뿌리고 수저를 이용해 골고루 묻혀주세요
  10. 마요네즈를 막 뿌려주세요
  11. 파도 송송 파슬리 톡톡
  12. 마지막 가쓰오부시를 올려주세요 그러면 오코노미야키 만들기 완성이에요

3.[고추참치전] 아이간식, 술안주로 좋아요~ by.킨짱
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
고추참치 1캔, 달걀 2개, 부침가루 2T
[요리순서]
  1. 고추참치, 부침가루, 달걀을 준비해주세요!
  2. 볼에 고추참치, 달걀, 부침가루를 모두 넣어주세요!
  3. 뭉치지 않게 잘 섞어주시는데요! 이때 참치도 덩어리가 없게끔 풀어주세요~
  4. 팬에 기름을 두르고 달궈지면 밥숟가락으로 한수저씩 떠서 구워주세요~
  5. 노릇노릇 잘 구워지면 그릇에 담으시면 됩니다 !
  6. 홍고추나 파로 살짝 고명느낌을 줘도 괜찮겠죠^^

4.표고버섯 고추잡채, 술안주 간단하게 만드는 방법 by.BOBO
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
생표고버섯 3송이, 피망 2개, 양파 1개
[양념 및 소스재료]
굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 참기름 1큰술, 미림 1큰술, 후추 약간, 소금 약간, 통깨 약간
[요리순서]
  1. 양파, 청홍피망는 채썰어서 준비. 표고버섯은 식감에 따라 도톰하게 썰어도 되고 얇게 썰어도 되고 취향에 따라 준비
  2. 먼저 양파부터 볶아 주세요. 양파를 볶으면 수분감이 생겨서 그 뒤로 볶을 표고버섯을 넣었을때 훨씬 쉽게 볶을 수 있어요. 청홍피망은 양파와 버섯이 2/3정도 익었을때 넣어주었어요. 고추잡채의 식감은 아삭하게 먹는 것이 좋은지라 피망은 완전히 익히지 않고 1/3정도만 익혀서 먹으면 아주 좋더라구요. (개인 취향에 따라 익힘 정도를 조절해도 좋아요) 준비한 양념재료를 넣고 볶다가 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려 마무리
  3. 고기 필요없이 간단하게 표고버섯 고추잡채가 완성되었어요. 늦은밤 술안주가 필요할때도 좋겠지요~

5.초간단 얼큰번데기탕 (술안주로 딱이에요) by.달려라민주

[주재료]
번데기 1통
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1.5t, 마늘 1t, 청양고추 1개
[요리순서]
  1. 번데기는 일반 마트에서파는 번데기 통조림을 사용하시면되시구요. 저는 뚝때기 작은걸 이용했습니다
  2. 뚝빼기에서 살짝 끓어오를때 청양고추를 잘게썰어서 넣어주었어요
  3. 그다음 고춧가루 1.5t정도 덜어서 넣어주었습니다. 보통1t 이면 알맞는데 저는매콤하게먹기위해서 좀더넣었어요 잘못하면 짤수도있으니 살짝 간을봐주세요!
  4. 마늘 1t도 넣어주세요
  5. 보글보글 끓여주세요. 번데기는 염분이많아서, 양념을 많이넣으면 짜요ㅠ 양념을 많이넣었다 싶으시면 물을 살짝 넣어주세요~
  6. 완성! 하지만 살짝 짜더라구요.그래서 저는 번데기만 골라먹는걸로... ㅜㅜ고춧가루는 1t만 넣으시는걸로~ ㅋㅋ

의견 0

최근 본 레시피