Logger Script

이거 진짜 라면 맞아? 라면요리의 끝판왕

만레의코코아|2016-02-19 오전 11:01|978|0

손쉽게 먹을 수 있는 라면을 이용한 요리를 해볼까?

라면덕후라면 꼭 먹어야 봐야 할 라면요리를 만레가 소개한다.

1.담백한 볶음 라면 by.쉐프cookie
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
라면 1개, 돼지고기 50g, 새우 2마리, 대파 1뿌리, 양파 1/6, 당근, 숙주, 양배추, 쪽파, 청량고추, 계란 노른자, 깻잎 2장, 김가루
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1스푼(깔끔하게 드실려면 생략), 라면 스프 1/2
[요리순서]
  1. 재료는 위에 사진처럼 준비해 주세요. 재료는 간단히 하셔도 맛있으니 위에 재료 다 준비하시지 않아도 된답니다. 심플모드 대파랑, 양파만
  2. 면은 다 익히지마시고 스파게티처럼 알덴테로 살짝 덜 익은 듯이 삶아서 찬물에 식혀주세요. 그리고 중요 한 건 면 삶은 물은 다 버리지마시고 소주잔 1잔 정도만 남겨두세요.
  3. 먼저 돼지고기랑 대파를 먼저 볶습니다. 좀 매콤하게 하실려면 밑에 사진처럼 돼지고기가 익으면 고추가루를 넣고 약불에서 살짝 볶아주세요.
  4. 숙주랑 깻잎 빼고 다 투입해서 볶습니다.
  5. 야채가 어느정도 볶아지면 면을 넣고 또 볶아요.
  6. 그리고 숙주 넣으시구요. 또 같이 볶아요.
  7. 마지막으로 남겨 둔 면 삶은 물을 넣으시고 라면 스프는 취향에 맞춰서 넣고 센불에서 볶습니다. 면에 스프가 적당히 스며들면 접시에 담고 아구아구 맛나게 드시면 됩니다.
  8. 계란 노른자 하나 톡 띄우셔도 좋구요. 김가루나 깻잎 채를 곁들여도 좋아요. 아니면 그냥 노멀하게 깔금한 맛을 즐기셔도 아주 좋구요. 전 노멀한 스타일이 좋아요.

2.갈비볶음라면 만들기 by.김모모
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
남은 갈비, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 라면 1개
[양념 및 소스재료]
굴소스 1T, 화이트와인 2T, 간장 1T
[요리순서]
  1. 집에 먹다 남은 갈비에 화이트 와인을 뿌려 익혀주세요 돼지갈비든 소갈비든 뭐든지 OK
  2. 갈비가 어느 정도 익으면 양파를 넣고 볶아줍니다
  3. 고기를 익히던 프라이팬에 삶은 라면과 간장, 굴소스를 넣어 잘 볶아주세요
  4. 중간중간 물을 조금씩 넣어 라면에 양념이 잘 베이도록 해주세요. 혹시 남은 갈비 양념이 있다면 이때 1T정도 넣어주세요
  5. 잘 볶은 라면을 접시에 깔고 그 위에 익힌 갈비와 청양고추를 올려주면 완성 +_+

3.카레라면 by.고상한꼴통
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
라면 1개, 양파 1/2개
[양념 및 소스재료]
라면스프 1/3개, 카레가루 5큰술
[요리순서]
  1. 양파는 채를 썬 다음, 살짝 볶아준다.
  2. 양파가 어느정도 볶아지면, 팬에 물을 넣고 끓인 다음 라면1개를 넣어준다.
  3. 밥숟가락 기준으로 카레가루 5숟가락과 라면스프 1/3개를 넣는다.
  4. 면이 익을때까지 끓여주면, 완성이다.

의견 0

최근 본 레시피