Logger Script

사먹기만 하는 김밥? 정성가득한 홈메이드 비주얼 김밥

만레의코코아|2016-02-18 오전 10:18|720|0

다양한 재료를 넣은 프랜차이즈 김밥이 쏟아지는 가운데,

집에서 정성스럽게 만드는 김밥은 어떨까?

곧 다가올 봄나들이를 준비하며 비주얼까지 완벽한

김밥 황금레시피를 메모에 담아놓자.

1.초간단 스팸 김밥 by.시크제이맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
스팸, 오이, 단무지, 김밥용김, 계란, 모짜렐라
[양념 및 소스재료]
[밥양념] 소금, 통깨, 참기름
[요리순서]
  1. 스팸, 오이는 채썰어서 준비해 주세요. 스팸은 팬에 구워주시고요. 오이도 소금간 살짝한 다음 팬에 한번 볶아주세요.
  2. 밥에 통깨, 참기름, 소금을 넣어 주세요.
  3. 김밥용 김을 반으로 잘라서 김밥을 말았아요. 속재료가 짧다보니 ~ 김 위에 밥 올리고 김밥 속재료 올리고 돌돌돌 말아주세요.
  4. 요 상태에서 먹기 좋은 크기로 썰어 드심되요.
  5. 완성된 김밥에 계란을 한번도 입혀주었어요. 팬에 기름을 두르고 계란을 한개 풀어 올려주세요. 그리고 모짜렐라 치즈를 계란위에 올려주심 된답니다. 계란 모양이 엉망이죠 ㅋㅋㅋ
  6. 계란 끝부분에 김밥을 올리고 돌돌 말아주심 된답니다.
  7. 반반 김밥 완성. 만들어 놓고 보니 속재료가 얼마 없어도 나름 괜찮은듯~ 스팸이 나름 마법 역활을 하잖아요. 짭쪼롬~~~함~~~이상 스팸 김밥 만들기 였습니다~~^^

2.하트김밥 by.먹깨비레시피
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :중급

[주재료]
계란2개, 햄 당근 단무지
[요리순서]
  1. 계란두개는 소금간해서 계란말이해주세요 한김 식힌후 어슷썰어 준비해요
  2. 자른면을 맞대면 하트가되요
  3. 밥에 당근 햄 단무지등등 김밥재료를 잘게 잘라 살짝볶은후 밥이랑비벼서 김밥 말듯 말아줘요, 사진처럼 쓰러지지않도록 밥을 덧대주세요
  4. 그럼 하트계란김밥 완성

3.누드김밥만들기 ★ by.꽃둥이
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
참치 210g 1캔, 맛살 4개, 오이 1/2개, 깻잎 4장, 밥 4공기, 김밥김 4장, 깨소금, 랩
[양념 및 소스재료]
단촛물(식초 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰술), 마요네즈 2큰술
[요리순서]
  1. 오이는 채 썰어 주시고 깻잎은 위쪽 꼭지를 제거하고 맛살은 이등분해주세요 (맛살은 그냥 사용하셔도 무방하세요:D)
  2. 참치는 기름을 제거해 주세요 (기름을 너무 많이 제거하면 퍽퍽하기 때문에 적당히 제거해주시는 게 좋아요) 기름을 제거한 참치는 마요네즈 2큰술을 넣고 버무려주세요
  3. 이제 그릇에 설탕 1큰술, 소금 반 큰술, 식초 3큰술을 넣고 녹여 단촛물을 만들어주세요
  4. 만들어진 단촛물은 밥 4공기에 붓고 밥의 김을 날려가며 섞어주세요
  5. 준비된 김 발은 밥이 눌러붙지 않게 물로 살짝 적셔 준 다음 랩을 2번 정도 감아주세요
  6. 준비된 재료로 먼저 김밥 김을 2/3 사이즈로 잘라주시고 김밥 김이 보이지 않게 밥을 두툼하게 올려주세요 그리고 깨를 솔솔 뿌려 뒤집기 ! 뒤집은 김밥 김 위에 깻잎 두 장을 올리고 오이, 참치. 맛살을 올려 내용물이 빠져나가지 않게 깻잎을 안쪽으로 살짝 말고 김 발을 이용해 예쁘게 말아주세요
  7. 다 말아진 누드김밥은 모양이 흐트러지지 않게 랩으로 한번 감싼 뒤 칼에 물을 묻혀 잘라 주시면 완성 ★

의견 0

최근 본 레시피