Logger Script

곧 발렌타인데이? 수제초콜릿 하나로 완벽한 이벤트

만레의코코아|2016-02-11 오전 10:30|1,159|0

2월 시즌에 어김없이 찾아오는 발렌타인데이.

사랑하는 연인에게 초콜릿으로 마음을 전하는 날이다.

직접 만든 수제초콜릿으로 감동이 배가 되는 마음을 전해보자.

1.초간단 연유초콜릿 만들기 by.아자씨레시피
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 연유 120g을 넓은 그릇에 따라주시고, 전자레인지에 30초간 돌려 미지근하게 만들어주세요
  2. 코코아 파우더는 한꺼번에 많이 넣지 마시고, 한 큰 술씩 넣어 휘저어줍니다
  3. 코코아 파우더와 연유의 비율은 1:2 정도입니다.
  4. 반죽이 떡처럼 되지고, 위생장갑에도 묻지 않을 정도가 되면 반죽을 뭉쳐주세요
  5. 반죽은 2개로 나눠 위생봉투에 넣고, 엿가락 같은 형태로 만들어 냉동실에서 20분 정도 식혀줍니다.
  6. 다 식은 초콜릿을 한입크기로 잘라냅니다.
  7. 위생장갑을 끼고 동글동글 반죽을 말아주세요
  8. 위생봉투에 완성된 초콜릿과 코코아 파우더 한 큰 술을 넣고, 코코아 파우더를 초콜릿에 골고루 묻혀주세요.
  9. 간단하게 완성입니다 :)

2. 화이트데이 호두 파베초콜릿 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
20~25cm 사각틀 1판 분량 = 다크초콜릿 250g, 생크림 120g, 물엿 10g, 호두 적당량
[요리순서]
  1. 냄비에 살짝 데운 생크림에 초콜릿과 물엿을 넣고 잘 섞어주세요. 다크초콜릿을 이용하면 훨씬 진하고 깊은 맛이나죠.
  2. 틀에 미리 유산지를 깔아놓고 호두를 적당량 얹어주세요.
  3. 초콜릿을 틀에 부어 서늘한 곳에 식힌 후 냉장고에 2~3시간 정도 굳힙니다. 상태보고 시간은 조절하세요.
  4. 포장하기 좋은 사이즈로 잘라 무가당 코코아파우더를 뭍혀 주세요.

3.바크 초콜릿 만들기 by.잼양
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
다크초콜릿 150-200g, 화이트초콜릿 30g, 원하는 견과류, 아몬드, 호두, 크랜베리
[요리순서]
  1. 견과류 종류은 먼저 후라이팬이나 오븐에서 살짝 구워주세요 (더 고소해집니다!)
  2. 템퍼링작업 - 다크초콜릿을 중탕시켜 녹여주세요 (코팅초콜릿이면 템퍼링 과정을 생략하고 중탕만 해주세요)
  3. 이때 초콜릿의 온도는 45-50도 사이여야합니다
  4. 그 후 다시 차가운물 위에 올려서 초콜릿의 온도를 27도로 맞춰주세요 따뜻한물과 차가운물에 번갈아서 녹이는 과정을 2-3번 반복해주시면 초콜릿표면이 매끈해지는걸 보실수있습니다
  5. 초콜릿에 각종 견과류를 넣고 섞어주세요
  6. 유산지를 깔아준 팬 위에 넓게 넓게 펴주셍
  7. 화이트초콜릿을 녹여서 반죽 위에 뿌리고 젓가락으로 저어서 무늬를 만들어주세요
  8. 이 상태로 실내에서 2-3시간 굳혀주세요 (겨울에는 1시간이면 금방 굳어요!) 그 다음 손으로 툭툭 떼어내주세요

의견 0

최근 본 레시피